加入收藏 | 打印 | 分享

隆林消防开展“走进消防、传递平安(消防伴我成长)”夏令营活动

发布时间:2018-08-13 10:17:37  作者:梁飞娟  来源:隆林政府网  浏览次数:

孩子们参观消防器材

为深入开展暑期消防安全宣传教育活动,提高学生消防安全意识和自防自救能力,隆林消防大队组织开展以走进消防、传递平安(消防伴我成长)为主题的消防夏令营活动。8月10日,消防大队迎来了首批参加活动小客人,50余名小朋友在老师、家长的带领下零距离接触体验消防,享受了一次特殊而有意义的暑期生活。

在室外,孩子们参观了消防车辆、消防装备器材,观看了火灾警示教育片,体验了疏散逃生演练,当了小小消防员,过了一把消防瘾。

在室内,萌娃们参观了消防荣誉室、科普教育馆,学习了豆腐块被子的叠法,第一次感受到作为一名军人的光荣和使命。

据了解,隆林消防大队举办此次消防夏令营活动,旨在推动社会各界、广大群众特别是少年儿童及其家长关心消防工作、关注消防安全,尤其是把消防安全教育从娃娃抓起,实现教育一个孩子,带动一个家庭,推动整个社会的宣传目标落实到具体行动之中。

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

首页
政务公开
政务服务