加入收藏 | 打印 | 分享

隆林法院院长集体约谈领导干部、员额法官

发布时间:2018-11-07 08:35:01  作者:黄朝实  来源:隆林政府网  浏览次数:

11月6日上午,自治县人民法院召开2018年集体约谈工作会议,院党组书记、院长梁光辉主持并集体约谈中层以上领导、员额法官。

首先,会议观看警示教育片;通报了百纪通[2018]17号关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报、百政法[2018]11号关于自治区全面从严治警“五查五整顿”专项行动明查暗访情况通报、隆政法通[2018]6号关于全面从严治警“五查五整顿”及“扫黑除恶”专项督查的通报、隆纪通[2018]14号关于对机关单位开展工作纪律作风督查的情况通报。其次,党组成员代表、部门代表、员额法官代表依次发言。

为提高廉洁意识和防腐拒变能力,梁光辉要求各领导干部,一要坚定理想信念,提高拒腐防变能力。二要坚持以身作则,严守纪律规矩和法律底线。三要发扬优良传统,切实改进工作作风、司法作风。四要认真履行“一岗双责”,强化监督管理。五要增强担当意识,勤勉尽责抓好工作。

梁光辉指出:司法体制改革后,人民群众对法官干警的廉洁意识提出了更高的要求,希望各位领导、法官们要明确对廉政责任主体的认识,从现在做起、从基础做起、从身边的每一件小事做起,要严守法律红线、筑牢防腐防线。一心为民司法,始终做一名“忠诚、干净、担当”好法官、好干部。\

(编辑:韦珺儒      编审:林斌)

首页
政务公开
政务服务