加入收藏 | 打印 | 分享

医共体协手 扶贫帮困暖人心

发布时间:2018-11-07 14:53:11  作者:唐秀涛 李蔚  来源:隆林政府网  浏览次数:

为推动健康扶贫工作深入开展,解决贫困户就医难问题,11月7日上午,自治县人民医院携手医共体单位深圳市中医院、新州镇卫生院的专家和医生12人,到自治县新州镇岩楼村开展健康扶贫义诊服务活动,为贫困户上门送医送诊送健康。

本次义诊活动主要为贫困户提供中医推拿、妇科、儿科、内科、五官科等几方面进行诊断,前来就诊的贫困户络绎不绝。专家们不仅为前来应诊的贫困户免费进行量血压、询问病史、开具处方、详细询问病史、了解病情、制定诊治方案等,还耐心细致地就贫困户咨询的健康疾病问题进行详细讲解,以及日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助贫困户掌握基本的健康保健知识和技能。

此次活动共免费测血压40余人次,提供健康咨询50余人次,免费发放宣传资料160份,环保袋100个,围裙50张。让岩楼村的贫困户在家门口就享受到大医院的医疗诊治和帮助,真真正正把健康扶贫工作落到实处,受到了广大村民的赞誉和好评。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

首页
政务公开
政务服务