加入收藏 | 打印 | 分享

为环卫工人点赞

发布时间:2019-01-02 10:59:01  作者:黄强  来源:隆林政府网  浏览次数:

12月31日上午10点左右,中联金牌物业公司环卫清洁部杨明艳像往常一样沿迎宾路巡查道路卫生,在巡查的路上捡到了一张身份证。捡到身份后她心想:“可能是等车的乘客上车时掉的,失主丢失这么贵重的东西一定很着急,”她就在失物丢失原地等了失主近半个小时,半小时后仍然不见失主,就赶紧把情况汇报给公司,公司先给她将失物拍张照片传到清扫工作群里面,让其它路段也知道有失物,二是接听好失主电话,尽可能通过多方渠道赶紧找到失主,可是直到下班为止也未接到失主打来电话。只好把失物交给公司让公司顺着失主的地址去物归原主了。

其实,像杨明艳这样的好人好事在公司环卫部的环卫工人中还有很多。据统计,今年以来环卫工人捡到银行卡、现金、证件等物品已达60多次,每次都是及时上交,物归原主。环卫工人收入并不高,每天做着又苦又累的工作,面对别人丢失的财物,她们选择了物归原主,这些拾金不昧的环卫工人不仅美化着我们的隆林城市,更是用行动净化我们的心灵,值得我们每一个人的尊敬!

(编辑:韦珺儒     编审:林斌)

首页
政务公开
政务服务