简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

市政协领导到扶贫联系点开展“新冠肺炎疫情防控阻击战和脱贫攻坚战”走访调研

2020-02-20 10:13     来源:隆林各族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

张启胜了解八锋村种桑情况

张启胜在马卡村与镇村干部、工作队员座谈

2月18日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜到扶贫联系点隆或镇马卡村、八峰村,开展“新冠肺炎疫情防控阻击战和脱贫攻坚战”走访调研。市政协副秘书长,农工党百色市委主委周永尧,自治县党委常委、组织部部长谢太良,自治县政协副主席陈晓慧随同调研。

在马卡村召开的座谈会上,张启胜一行首先听取镇、村干部对疫情防控情况和脱贫攻坚、乡村振兴等工作推进情况汇报,并就进一步做好脱贫攻坚、春耕备耕、产业发展、乡村环境整治等工作与镇村干部深入交谈。张启胜强调,疫情防控和脱贫攻坚都是重要政治任务,镇、村干部要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。张启胜指出:2020年是隆林脱贫摘帽之年,更是实现全面建成小康社会的收官之年,地方要切实增强责任感、使命感和紧迫感,尽锐出战,一鼓作气,发起冲锋,严格执行“两不愁三保障”、饮水安全标准,找准差距补短板,精准施策,全力以赴,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚全面胜利。

在八峰村,张启胜一行深入到田间地头,查看了桑树的生长情况,并与村干部交谈,了解种桑过程中遇到的困难和问题。张启胜指出,种桑养蚕不仅投资小,而且周期短、见效快、收益高。镇党委政府要因地制宜,全面规划,连片种植,确保完成桑蚕产业任务;农业农村局要及时派出技术员对该村新种桑树的群众进行技术指导和培训,为该村桑蚕产业健康快速发展提供强有力的技术支持。同时,要用好用活市政协帮扶资金,解决好当前扶贫工作中最关键、最突出的问题,确保帮扶资金真正发挥作用并取得实效。

编辑:罗恒

文件下载:

关联文件: