简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

市调研组到我县开展易地扶贫搬迁、重大项目复工和固定资产投资调研活动

2020-02-21 10:13     来源:隆林各族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

调研组在鹤城新区安置点进行调研

 调研组在脱贫奔康产业(就业)园扶贫车间进行调研

2月20日,百色市调研组到我县开展易地扶贫搬迁、重大项目复工和固定资产投资调研活动,自治县人民政府副县长杨瑛及发改局负责人陪同调研。

调研组沿途来到鹤东大道、民族高中、中医院等重大项目工地调研在建项目复工复产情况,并了解一季度我县固定资产投资目标任务计划安排和完成目标任务的措施办法。在项目工地上,调研组要求,各开工复工项目单位要把严守健康安全防线作为开工复工的前提和基础,严格执行开工复工报备制度,严格落实项目开工复工疫情防控措施,在确保安全的前提下规范有序开工复工。在鹤城新区安置点、脱贫奔康产业(就业)园及扶贫车间,通过实地查看、入户走访、听取汇报等形式,调研组详细了解易地扶贫搬迁社区搬迁入住、拆旧复垦、产业扶贫、安置点配套及公共服务设施建设、安置点后续管理以及疫情防控工作等情况。

调研中,市发改委副主任罗加攀强调,我县各相关单位要高度重视,树立群众利益无小事的观念,全面细致地做好易地扶贫搬迁工作成效排查,针对排查出的问题制定措施限期整改,做到整改问题不遮掩、不隐瞒、不留死角,确保整改措施有力见效,不留后患。要优化社区管理,扶持产业发展,切实解决搬迁群众的各类难题,增强群众的归属感和获得感,确保贫困群众真正实现“搬得出、稳得住、能致富、生活好”的美好愿望。同时要求发改部门要着眼发展县域经济,聚焦加快重点项目建设,加强协调调度,强化服务保障,在抓好疫情防控工作的前提下,全面推进项目、企业安全有序复工复产,迅速掀起项目建设热潮,为圆满完成全年各项目标任务提供有力支撑。

(编辑:罗恒)

文件下载:

关联文件: