简体版| 繁体版| 个人中心
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

自治县领导到德峨镇、克长乡调研桑蚕产业发展情况

2020-02-23 11:13     来源:隆林各族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

张启胜、杨科查看桑区规划图

2月22日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜,自治县人民政府县长杨科到德峨镇常么村、克长乡猴场村调研桑蚕产业发展情况。自治县领导钟永锋、黄玉勉、夏景超、黄桂华、陈晓慧及相关部门负责人随同调研。

每到一个处,张启胜、杨科都实地查看原有的桑树管护、生长情况和桑区连片规划进展情况,听取乡镇和农业农村局关于桑区连片规划、帮扶模式、群众受益等情况汇报。

调研中,张启胜指出,当下正是春耕生产时节,各乡镇、各部门必须坚持疫情防控和春耕备耕工作“两手抓”“两手硬”,在抓好疫情防控工作的同时,动员广大群众安全搞好春耕生产。农业农村局要协调农机机械进入连片桑地翻耕、备耕,做好桑苗、肥料、小蚕的采购以及蚕棚搭建等工作。乡镇、村要加快土地流转,坚持引导企业、合作社、种植大户种植,特别是我县已经有龙头企业进驻,保底收购蚕茧,因此乡镇要做好群众思想工作,能种就种,不能种就流转,让群众无后顾之忧。要用好用活扶贫政策和资金,搞好桑区的培育,建好蚕棚、产业路等配套设施,真正做到有栽、有养、有收。

杨科要求,要进一步加大工作指导力度,及时解决蚕农在发展桑蚕产业过程中遇到的困难和问题;要充分认识桑蚕产业在加快农业发展、促进农民增收中的地位和作用,巩固和壮大桑蚕生产,真正把桑蚕产业做成富民增收的大产业。

编辑:韦珺儒

文件下载:

关联文件: