加入收藏 | 打印 | 分享

自治县扶贫开发办(含自治县脱贫攻坚指挥部办公室)2017年度财务收支情况审计结果公告

发布时间:2018-12-29 16:31:52  作者:隆林政府网  来源:隆林政府网  浏览次数:

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定及《隆林各族自治县2018年度全县统一组织实施审计项目计划的通知》(隆政办20184号)的工作安排,自治县审计局派出审计组,自2018年8月21日至2018年11月20日,对自治县扶贫开发办(含自治县脱贫攻坚指挥部办公室)2017年度财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

自治县扶贫开发办公室成立于1984年9月,根据隆林各族自治县机构编制委员会文件(隆编﹝2016﹞2号)精神,将隆林各族自治县扶贫开发办公室由在自治县人民政府办公室挂牌调整为自治县人民政府工作部门,属公务员管理的财政全额拨款行政单位,执行行政单位会计制度。全办现有6个职能股(室):综合股、资金财务股、项目管理股、产业开发与社会扶贫股、政研宣传培训股、扶贫信贷股。自治县扶贫开发办公室(含二层机构)编制总数60人,其中:行政编制17人,事业编制43人。

自治县扶贫开发办(含脱贫攻坚指挥部办公室)2017年期初库存现金302.18元,银行存款1273137.77元,零余额账户用款额度余额66339.87元;1至12月收入10845715.62元(其中:财政拨款收入10842262.93元,其他收入3452.69元),1至12月支出11096027.76元(其中基本支出7542944.09元,项目支出3553083.67元);期末库存现金1236.29元,银行存款911188.30元,零余额账户用款额度余额30609.01元。

    二、审计评价意见

审计结果表明,自治县扶贫开发办(含脱贫攻坚指挥部办公室)提供的财务会计资料以及其他相关资料基本真实反映其财务收支情况。审计发现自治县扶贫开发办(含脱贫攻坚指挥部办公室)在财务收支存在重复支付编制费用、虚报费用、不符合规定票据报销、工程建设项目未按设计图纸施工等问题。

    三、审计发现的主要问题

(一)财务收支方面存在的问题

1.2016年和2017年度扶贫规划编制内容重复,涉及问题金额16000.00元。

2.虚报费用涉及问题金额5628.00元。

3.不符合规定的票据报销涉及问题金额1630.00元。

(二)工程建设方面存在的问题

1.未严格按照设计图纸施工。

隆林县脱贫攻坚39个公益宣传牌工程项目未按设施图纸施工,其中:未按图纸设计完全未施工钢支撑及其基础广告牌29个,未按图纸设计部分未施工钢支撑及其基础广告牌9个,30米广告牌1个现场已经损坏,无法核实测量;钢柱基础不够高广告牌6个。项目经建设单位验收已按合同支付完工程款1807751.82元。

2.施工合同不规范。

自治县脱贫攻坚指挥部办公室2017年1月5日与广西百川建设工程公司签订隆林县脱贫攻坚公益宣传牌工程合同不规范,没有约定工程建设规模、建筑面积、结构等实质内容。

(三)审计发现的其他问题

1. 询价采购过程中对供应商的资格审查不严。涉及采购金额250625.00元。

2.询价采购过程中小组询价小组成员组成不符合《中华人民共和国政府采购法》规定。

3.政府采购业务违反《行政事业单位内部控制规范》规定。

4.采购制作PPT课件价格无依据,单价达75元/页至单价为95元/页。

四、审计建议

针对发现问题,自治县审计局依法出具了审计报告,并就严格执行国家财经纪律、加强工程建设项目监督业主主体责任、规范政府采购行为管理、建立健全项目管理内部控制制度等方面提出了审计意见和建议

自治县扶贫办(脱贫攻坚指挥部办公室)在整改期限截止后依法向社会公告整改结果,并将整改结果书面报告自治县审计局。


首页
政务公开
政务服务