县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
教育动态
首页 > 文艺天地 > 教育园地 > 教育动态 > 正文

民族实验小学首推“跪羊图”手语操,营造校园浓厚“感恩”文化氛围
2012-07-05 10:23:44   来源:   作者:黄永玥   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为进一步弘扬中华经典文化,推进国学经典教育,培养少年儿童的感恩之心,民族实验小学校长韦进新除了带领该校全体师生诵读、默写《弟子规》之外,本学期增加了表演大型手语操——“跪羊图”活动。每周三早操时间...

为进一步弘扬中华经典文化,推进国学经典教育,培养少年儿童的感恩之心,民族实验小学校长韦进新除了带领该校全体师生诵读、默写《弟子规》之外,本学期增加了表演大型手语操——“跪羊图”活动。

每周三早操时间,全校师生整齐列队站在操场上,随着肃穆庄严的音乐声缓缓响起,孩子们童稚的脸上满是认真,边做起手语操,嘴里边背诵着早已烂熟于心的句子:古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基,礼敬尊亲如活佛……

通过表演“跪羊图”这样的大型手语操,让学生慢慢从中领悟做人的道理,学会感恩;希望孩子们能从小就理解,感恩社会、感恩父母、感恩教师,是一种美好的、积极乐观的生活态度。同时对于孩子们的处世心态的培养也是具有很大帮助的,也为该校的“感恩教育”添上了光彩鲜亮的一笔!

 

(编辑:罗明考)

上一篇:隆林三中召开2012年备战中考誓师大会
下一篇:隆林民小教师市级语文赛课夺魁 尽显隆林教育风范

分享到: 收藏