县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

自治县领导到广西华锑科技有限公司考察
2012-09-21 11:17:57   来源:广西隆林网   作者:莫彩花   评论:0   点击: 收藏 | 打印

自治县领导在华锑公司生产车间考察。9月20日,自治县领导张启胜、罗绍英、卢素理、吕进远、班仕敏、黄健生、马成明率县财政、发改等部门负责人到广西华锑科技有限公司考察。自治县领导实地察看华锑公司生产车间,...


自治县领导在华锑公司生产车间考察。

9月20日,自治县领导张启胜、罗绍英、卢素理、吕进远、班仕敏、黄健生、马成明率县财政、发改等部门负责人到广西华锑科技有限公司考察。

自治县领导实地察看华锑公司生产车间,听取公司相关工作情况介绍,了解企业生产经营情况。广西华锑科技有限公司是中国五矿集团公司的全资子公司,成立于2007年4月,注册资本2000万元,公司位于南宁高新技术产业开发区科技工业园内,是一家集研发、生产、营销及资源控制为一体,拥有国际知名品牌,多项专利和专有技术等自主知识产权的高新技术企业。该公司主要从事阻燃级、催化级两大类氧化锑及各类含锑深加工阻燃产品的研发和生产。产品可分别应用于塑料、纺织、树脂、橡胶、电子材料、油漆等十几个材料生产领域,年产高效阻燃级氧化锑、催化级氧化锑、复配阻燃剂及各种塑料阻燃母粒12000吨,并可根据顾客的特殊要求进行定制生产,其中90%以上的产品出口美国、欧盟、日本、韩国、台湾等发达国家和地区。

考察中,自治县领导还与华锑公司相关负责人就如何把隆林的锑矿深加工产业做好做大做强等问题进行了深入探讨和交流。

华锑公司相关负责人说,广西有保有资源储量的锑矿矿产地主要分布在河池市和百色市,百色则是集中在隆林各族自治县,隆林境内蕴藏的锑矿杂质少、品位高,是广西最优质的锑矿资源。锑深加工产业具有很好的发展前景和社会经济效益,隆林在锑矿产业加工上的工艺、设备比较落后,资源得不到充分利用,而华锑公司无论是低端加工还是高端深加工上技术都比较齐全,对于做好锑矿深加工产业,华锑公司有信心、有干劲,愿意进入隆林的锑矿冶炼、深加工甚至采选,把锑矿产业做大。

自治县党委书记张启胜指出,锑矿作为稀有金属资源,国家已对钨矿、锑矿和稀土矿实行开采总量控制管理。虽隆林境内锑矿藏量大,但目前本县的锑矿都是地方小企业或个人无序开发,稀有矿产资源得不到有效保护、科学合理利用。隆林处于桂滇黔三省交界处,区位优势突出,我们要着力发挥优势,将资源优势转化为产业优势,加快锑矿资源深加工产业发展,做大做强特色经济,不断增强自我发展能力,推进新型工业化进程,促进地方经济发展。华锑公司相关负责人就隆林的锑矿产业开发利用曾到实地进行过相关考究,双方都有了合作的意向和基础,如利用华锑公司在锑深加工产业的技术、资金、市场等优势,在隆林投资锑深加工产业,将田林、西林以及贵州、云南等周边的锑矿资源加以充分整合利用,发展空间非常广阔。同时,要求我县工业组要做好相关服务工作,把该公司在隆林投资项目的选址、立项、可调报告等前期工作做实做好,为项目尽快启动建设奠定基础。

(编辑:杨登良)

上一篇:杨文德现场协调解决城南金龙湾综合农贸市场建设存在问题
下一篇:杨文德深入乡镇检查指导林下养鸡集中区示范基地建设工作

分享到: 收藏