县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

自治县召开克长乡“6.19”地质灾害情况通报会
2012-07-08 03:00:05   来源:   作者:黄海杰   评论:0   点击: 收藏 | 打印

6月21日上午,自治县克长乡“6.19”地质灾害情况通报会在县委五楼会议室召开,县领导张启胜、杨文德、罗绍英、黄健生、黎胜、罗碧峰、鄢永库、杨必飞出席会议。会议通报了我县上...


 

会议现场。

点击浏览下一页

张启胜在会上部署下一阶段防汛救灾工作。

6月21日上午,自治县克长乡“6.19”地质灾害情况通报会在县委五楼会议室召开,县领导张启胜、杨文德、罗绍英、黄健生、黎胜、罗碧峰、鄢永库、杨必飞出席会议。

会议通报了我县克长乡“6.19”地质灾害情况,克长乡克娘村因山洪引发山体滑坡造成严重灾情,全村受灾人口1310人,农作物受灾面积1030亩(其中水田受灾500亩,旱地受灾1500亩,烤烟受灾30亩),68户房屋不同程度受损。该村马头屯受灾最为严重,86户共356名群众生命财产受到巨大威胁。目前,328名群众已紧急转移到自治县职业中专学校临时安置。会议还通报了上一阶段全县防汛救灾工作情况,听取了克长乡、交通局、民政局等相关单位防汛救灾工作情况汇报,总结了上一阶段全县防汛救灾工作,部署了全县下一阶段防汛救灾工作。

会上,张启胜要求,一是各级各部门要进一步认真调查核实灾情,及时汇报,积极争取上级支持;二是各相关部门要组织指导做好灾后恢复生产工作;三是卫生防疫部门要进一步做好卫生防疫工作,防止出现灾后疫情;四是交通、公路部门要加大力度,尽快恢复交通,确保道路畅通;五是各相关部门在认真排查和密切监控各地地质灾害隐患点的同时,要认真排查学校、医院等人员密集场所安全隐患,防止人员伤亡事故发生,尤其是中考临近,要确保学校安全及中考顺利进行;六是各有关部门要抓好灾区社会治安工作,做好善后事宜,维护灾区稳定;七是宣传部门要抓好宣传报道工作,为防汛救灾工作凝聚人心、鼓舞士气。

会上,张启胜特别对我县克长乡克娘村马头屯地质灾害点下一步救灾安置工作作了布置。

(编辑:莫彩花)

上一篇:《梁汉昌壮族服饰摄影展》开展
下一篇:马雄灾民领到救灾物资

分享到: 收藏