县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

隆林:退耕还林养殖山羊促增收
2012-07-16 20:04:47   来源:   作者:黄海杰    评论:0   点击:

近年来,自治县以岩溶地区石漠化综合治理工程、巩固退耕还林成果建设项目等工程建设为契机,依托丰厚的林地资源优势,积极引导和扶持群众大力发展山羊养殖业,如今,山羊养殖成为山区农民致富的途径之一。截至6月...

 

近年来,自治县以“岩溶地区石漠化综合治理工程”、“巩固退耕还林成果建设项目”等工程建设为契机,依托丰厚的林地资源优势,积极引导和扶持群众大力发展山羊养殖业,如今,山羊养殖成为山区农民致富的途径之一。截至6月底,全县累计发展规模养羊户491户,山羊存栏7.8万只,产值4000余万元。在隆林乡村,随处可见野外放养的山羊。

隆林山羊养殖大多为野外林地放养,环保无污染,肉质细嫩鲜美,是理想的肉食家禽,深受消费者青睐!

(编辑:莫彩花)
 

上一篇:隆林山区孩子暑假娱乐实践两不误
下一篇:隆林农民人均现金收入2137元

分享到: 收藏