县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

《五彩隆林》进台湾进行最后彩排
2012-07-21 10:49:53   来源:   作者:杨登良   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为加强对外宣传隆林丰富多彩的原生态民族文化,7月20日晚,隆林各族自治县少数民族民间民俗考察交流团赴台文化交流演出节目进入最后彩排。百色市委宣传部副部长刘序畅、右江歌舞团团长、自治县领导...


图为彩排现场。

为加强对外宣传隆林丰富多彩的原生态民族文化,7月20日晚,隆林各族自治县“少数民族民间民俗考察交流团”赴台文化交流演出节目进入最后彩排。百色市委宣传部副部长刘序畅、右江歌舞团团长、自治县领导罗绍英、杨明治、王燕、鄢永库、张顺国、龚永超、农世莉等领导到场观看指导。

据了解,自治县将于7月22日组织“少数民族民间民众考察交流团”赴台湾开展文化交流活动。活动期间,考察团将以苗族服饰秀《摇曳霓裳》、彝族酒歌《水清清.酒醇醇》、仡佬族山歌《迎客歌》、壮族山歌《哥种蓝靛妹染布》、汉族舞蹈《花背带》等节目在台北市、花莲县丰滨乡进行文艺展演,并与当地文艺界进行联欢交流;同时,举办隆林苗、彝、仡佬、壮、汉五个民族节庆活动及民族特色服饰图片展览,向台湾同胞推介隆林原生态民族文化。

演出结束后,到场观看的领导就整台节目进行了点评,并要求在时间紧的情况下进一步做好改进,确保演出活动能充分展示隆林各民族的风采和浓郁的民俗文化,让台湾同胞了解隆林、认识隆林。

(编辑:莫彩花)

上一篇:广西电视台为平班镇康上村捐赠价值2万多元物资
下一篇:全县年中工作会议召开

分享到: 收藏