县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

吴秀荣在大石山区尝试培育桂花苗获得成功
2012-10-22 20:26:53   来源:   作者:黄海杰 李顺杰    评论:0   点击: 收藏 | 打印

仅去年冬腊月,我卖了1000多株桂花苗,收入就10000多元。10月21日,隆或乡者隆村水洞子屯吴秀荣对笔者说。吴秀荣家地处大石山区,他不满足于在石旮旯里刨食满足温饱。2010年他通...


吴秀荣夫妇在苗圃里给桂花苗除草。

“仅去年冬腊月,我卖了一千多株桂花苗,收入一万多元。”10月21日,隆或乡者隆村水洞子屯吴秀荣对笔者说。

吴秀荣家地处大石山区,他不满足于在石旮旯里刨食解决温饱问题。2010年他通过对市场了解,发现随着城乡居民生活质量的提升、城区的进一步拓展,城乡正朝着“绿色家园”方向发展。因桂花枝叶四季常绿,花香宜人,且具有深厚的文化底蕴,深受广大人民群众喜爱,自古以来就是优良的园林绿化树种,多被选为家庭绿化苗木和城市绿化苗木。他发现部分本地村民庭院里也种有桂花树,说明自然条件适合桂花树生长,他决定培育桂花树苗。

开始时有人劝告他,培育桂花苗技术性很高,地方上有人尝试过,但均告失败。但他始终认定桂花树能生长的地方就一定能培育出桂花树苗,2010年冬天,他大胆地在自家房屋旁的几分地里用外购来的种子培育桂花树。通过尝试,获得了成功,且积累了丰富的培育桂花苗木经验,收到了良好的经济效益。

当笔者到他家时,他和他爱人正在苗圃给桂花苗除草,他告诉笔者,苗圃里还有一万株左右的桂花苗今年冬季可以出售,按照去年平均每株10元计算,全部出售将有10万元左右的收益。

 (编辑:杨登良) 

上一篇:自治县2012年度征兵工作会议召开
下一篇:央腊农家书屋被推荐为全区示范点

分享到: 收藏