县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

罗家寨松树林下散养土鸡生态效益好
2012-12-21 10:17:17   来源:   作者:罗明考   评论:0   点击: 收藏 | 打印


图为罗家寨松树林下散养的本地土鸡——“松香鸡”。

鸡舍里的“松香鸡”。

近两年来,者保乡中棒村罗家寨林下养鸡合作社在现代绿色食品的理念引导下,积极响应我县林下养鸡政策,以丰富的松树林为依托,大力发展本地土鸡养殖产业,投资80多万建立了一个林下养鸡集中区,建养殖场12个,养鸡合作社已有21户,投入30万元,成立了3个林下养殖企业,注册了"松香鸡"品牌等,取得了良好的效益。截至目前,该合作社仅土鸡养殖规模达3万多只,已出栏2万余只,产值达120多万元。

罗家寨林下养殖集中区在土鸡养殖技术上,实施科学管理与传统养殖方法相结合,让土鸡在松树林里跑,自由采食林下的昆虫和中草药,并适当补充以玉米、小麦为主的精饲料,所以肉质好、味道鲜,营养价值远远高于单纯靠饲料养殖的肉鸡。罗家寨林下散养的土鸡一投放市场,就引起消费者的青睐。目前,罗家寨散养的土鸡已销往贵州、南宁等区内外的大餐馆,生态养殖的路子一初见成效。

 

(编辑:黄海杰)

上一篇:革步火姜,火了!!!
下一篇:罗家寨蕉林下生态养鸭 鸭好蛋好效益好

分享到: 收藏