县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
争先争优
首页 > 特别专题 > 争先争优 > 正文

新州镇创先争优履行党员承诺从“小事”做起
2012-07-08 02:43:18   来源:   作者:韦淇尹   评论:0   点击: 收藏 | 打印

在创先争优活动中,新州镇把推行“党员承诺”作为该项活动的重要载体和抓手。为确保每一个基层党支部和每一位党员都能按要求完成公开承诺,该镇结合实际,对照贯彻落实科学发展观活动的公开承诺开展情况,及时进...

在创先争优活动中,新州镇把推行“党员承诺”作为该项活动的重要载体和抓手。为确保每一个基层党支部和每一位党员都能按要求完成公开承诺,该镇结合实际,对照贯彻落实科学发展观活动的公开承诺开展情况,及时进行查漏补缺,坚持做到党员百分百履诺,从而使党员结合自身工作岗位实际,通过履行承诺,从身边的“小事”做起,落实责任,进一步强化先锋意识,构筑创先争优活动新平台。

一是党政干部党员带头承诺。以树立党员良好形象为目标,增强事业心和责任感,爱岗敬业,工作积极主动,高质量完成各项工作任务。通过承诺进一步激励全镇党员干部锐意进取,奋发有为,带头服务群众。同时还根据党员所从事的岗位和特长,进行自选承诺。

二是流动党员邮寄承诺。按照流动党员“活动不流失,作用不缺失”的原则,积极组织流动党员进行邮寄承诺,在所务工和流动的地方,打出党员旗帜,开展依法文明经营和生产,继续发挥党员的模范带头作用。

三是退休老党员参与承诺。该镇老党员没有因为自己年老体弱放松对自己的要求,力所能及的为村(社区)里做一些联系群众、了解民情、环境维护、化解矛盾等服务活动,参与创先争优活动的积极性很高,使老年党员在参与活动中体现自身价值,发挥应有作用。

据统计,此次活动中共向全镇23个党支部发放党员承诺书804份。

(编辑:杨登良  编审:罗明考)

上一篇:第一页
下一篇:罗试坚到部分县直单位、乡镇检查指导创先争优活动

分享到: 收藏