县委县人大 县政府县政协 联系我们
争先争优
首页 > 特别专题 > 争先争优 > 正文

隆林创新创先争优活动方式承诺联评出成效
2012-07-08 02:43:20   来源:   作者:王玉飞   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为推动创先争优活动的深入开展,隆林各族自治县四家班子党员领导深入创先争优活动联系点召开创先争优活动联合座谈会,开展承诺联评活动,引领党员干部在创先争优活动中争创佳绩。该县建立厅级领导联系点4个,县四...

为推动创先争优活动的深入开展,隆林各族自治县四家班子党员领导深入创先争优活动联系点召开创先争优活动联合座谈会,开展承诺联评活动,引领党员干部在创先争优活动中争创佳绩。

该县建立厅级领导联系点4个,县四家班子党员领导联系点21个。9月初,该县四家班子党员领导分别下到联系点,召集联系点及周边5至6个村“两委”成员、党员代表及县直包村单位党员领导干部参加的承诺联评座谈会。通过领导点评、包村单位点评、村与村之间互评,各村之间增进了解,互通有无,比较差距,促进学习,促进工作的有效开展。

通过联合座谈会,该县开展承诺联评以点带面辐射全县179个村(社区),实现了“三个全覆盖”。即领导点评全覆盖。县四家班子党员领导对挂点村和周边村在创先争优活动中的承诺等方面进行联合点评;结对共建全覆盖。全县100个挂村机关党组织与179个农村(社区)党组织进行结对共建,2641名县直机关党员与农村支部党员进行结对共建;党组织和党员公开承诺全覆盖。该县参加创先争优活动的501个基层党组织和11872名党员全部进行了公开承诺。

自开展承诺联评以来,全县农村中心工作大大推进,调处村与村之间纠纷66件;完成大石山区人畜饮水工程家庭建设89处692座,总容量37855方;完成任务的71.9%;完成14.3万亩石漠化治理规划;争取曹氏善款1680万元,确定发放对象8400户;走访慰问724名党员和困难群众,为群众解决生产生活困难及实际问题522件。

(编辑:杨登良  编审:罗明考)

上一篇:平班五大措施 推进创先争优
下一篇:新州镇创先争优活动亮点突出

分享到: 收藏