县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
争先争优
首页 > 特别专题 > 争先争优 > 正文

新州镇创先争优活动亮点突出
2012-07-08 02:43:20   来源:   作者:韦淇尹   评论:0   点击: 收藏 | 打印

新州镇在开展“创先争优”活动中,积极探索基层党建新模式,不断创新活动方式,针对全镇党员的特点,找准开展活动的着力点和切入点,结合该镇实情创造性开展活动,取得较好的成效。据了解,新州镇将“创先争优”...

新州镇在开展“创先争优”活动中,积极探索基层党建新模式,不断创新活动方式,针对全镇党员的特点,找准开展活动的着力点和切入点,结合该镇实情创造性开展活动,取得较好的成效。

据了解,新州镇将“创先争优”活动围绕创建“五个好”先进基层党组织,争当“五带头”优秀共产党员的总体要求,与“统筹乡村科学发展先锋”和“乡风文明先锋”活动紧密结合起来,创新主题活动。

一是开展党性教育活动。通过开展“党员培训”活动,七·一组织党员重温入党誓词、与结对子党支部双向交流等活动,加强广大党员的党性修养教育;二是开展“党员义工服务”活动,结合农事村办推行为民办事全程代理,以服务中心,服务群众为目标,全面加强效能建设。今年以来,在者隘村“农事村办”服务站点就开展相关服务活动86次,接待群众来访、咨询1000多人次,受理群众申请事项168件,已办结152件;四是开展“结对谋发展,先锋促统筹”活动,建立结对互动制度。组织全镇党政干部到帮扶户进行走访慰问,帮助帮扶户解决困难8件,纠纷2件,并向帮扶户讲解科学发展观和惠民政策;五是大力开展党员亮牌示范活动,鼓励党员主动佩戴党徽标志,亮出党员身份、亮出党员承诺、亮出党员责任,时刻不忘提醒自己肩负的使命和职责,树立良好的党员形象。

(编辑:杨登良  编审:莫彩花)

上一篇:隆林创新创先争优活动方式承诺联评出成效
下一篇:介廷乡召开创先争优活动联合座谈会

分享到: 收藏