县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
争先争优
首页 > 特别专题 > 争先争优 > 正文

隆林“五大”举措扎实推进创先争优活动
2012-07-08 02:43:22   来源:   作者:王恩尧   评论:0   点击: 收藏 | 打印

隆林各族自治县在创先争优活动中,以“五大” 为活动载体,组织广大党员深入基层,了解民意,掌握社情,不断把活动引向深入。大宣传:利用报纸、网络、墙报等宣传阵地,营造良好宣传氛围。在隆林电视台和隆林网...

隆林各族自治县在创先争优活动中,以“五大” 为活动载体,组织广大党员深入基层,了解民意,掌握社情,不断把活动引向深入。

大宣传:利用报纸、网络、墙报等宣传阵地,营造良好宣传氛围。在隆林电视台和隆林网开设创先争优专栏,保证每月出3期简报以上,在街道、公共场所等醒目处悬挂横幅、标语,各党支部利用宣传栏、学习园地、编写学习资料等多种形式广泛深入宣传。

大走访:针对计生工作“艰、难、险、阻”特点,7月中旬,计生局开展“十乡百村千屯” 创先争优活动,组织全系统党员深入全县16个乡(镇)、179个行政村开展调研和走访,内容为人口计生政策法规、独生子女家庭奖励扶助、优生优育、女性生殖健康和避孕方法知情选择等五个方面知识,走访乡村屯覆盖率达到100% 。

大培训:由县委组织部门牵头,整合农业、科技、烟办等涉农部门组成实用技术培训服务队深入各乡镇开展联动式培训。目前,全县累计举办农家课堂、劳动力就业和自主创业等各类培训405期,参训农村党员人数达25232人。累计投入培训经费80多万元,带动农民实现人均现金收入2805元。

大扶持:县四家班子领导率县直部门主动深入各企业调查研究,及时协调解决突出困难和实际问题,协调帮助申报企业流动资金财政贴息、技改项目扶持资金。今年上半年,全县新开工有隆林机电物流等重大项目5个。同时,加快推进续建年产10万吨铝板带重大项目建设,预计10月份可竣工投产,可实现产值20亿,创税2亿元,增加财政收入1亿元以上,安排就业900人左右。

大调处:随着集体林权制度改革的不断深入,山林权属等矛盾纠纷不断凸显。县、乡(镇)相应成立了林权纠纷调处组,努力做到“屯内矛盾不出村,村内矛盾不出乡,乡内矛盾不出县”。截止目前,全县年度发生林权纠纷665起,已调结418起,调结率62.86%。同时,继续开展矛盾纠纷和信访突出问题“大排查”、“大接访”活动,共接待群众来访51批229人次。此外,组织开展一系列严打整治斗争和专项行动,共破获刑事案件237起,受理治安案件1118起。

(编辑:杨登良  编审:罗明考)

上一篇:隆林:创新党组织设置模式 引领库区产业大发展
下一篇:市“结对共建,先锋同行”督查组到我县检查指导

分享到: 收藏