县委县人大 县政府县政协 联系我们
争先争优
首页 > 特别专题 > 争先争优 > 正文

市“结对共建,先锋同行”督查组到我县检查指导
2012-07-08 02:43:23   来源:   作者:王玉飞   评论:0   点击: 收藏 | 打印

9月27日,以市委组织部副部长、创先办副主任黄林为组长的市“结对共建,先锋同行”督查组一行深入我县者保乡班支花村桂黔平班库区经济联合体党总支部、平班镇管肖村桂黔跨省区域管肖板坝联合党总支部开展督查工作...

9月27日,以市委组织部副部长、创先办副主任黄林为组长的市“结对共建,先锋同行”督查组一行深入我县者保乡班支花村桂黔平班库区经济联合体党总支部、平班镇管肖村桂黔跨省区域管肖板坝联合党总支部开展督查工作,自治县党委常委、组织部部长龙中陪同。

在班支花村,督查组对库区产业发展,特别是西贡蕉、果蔗和红糖片的生产、销售及收入情况和库区经济联合体党总支部日常工作等情况进行详细了解。黄林充分肯定了库区经济联合体党总支部推进库区产业发展所发挥的积极作用。他要求,联合体党总支要搞好四个工作,一是要搞好联合体党总支领导班子的公推直选;二是组建好联合党支下属的各种产业协会;三是搞好班支花西贡蕉的商标注册;四是要充分利用库区水面资源,打造好库区水产养殖业。

在管肖村,督查组一行检查了桂黔跨省区域管肖板坝联合党总支办公室各项上墙制度,党员“结对共建,先锋同行”台帐资料,详细了解了该联合党总支1200亩联片反季节蔬菜生产进度情况,并深入到板坝市场现场检查。黄林强调,跨省联合党总支不仅要搞好产业联片发展,重要的是还要发挥好协调社会各项事业和谐发展的积极作用。他要求,要深入调查,做好服务,两村共建后,尽量使群众在教育、卫生等方面得到实实在在的好处,同时,要想办法搞好板坝市场设施建设,并在市场建立便民服务点,方便群众往来办事。

 

(编辑:罗明考    编审:莫彩花)

 

上一篇:隆林“五大”举措扎实推进创先争优活动
下一篇:隆林紧绷“安全教育”这根弦

分享到: 收藏