县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
争先争优
首页 > 特别专题 > 争先争优 > 正文

自治县电力局通过党员“晒承诺”促争优
2012-07-08 02:43:23   来源:   作者:杨清森   评论:0   点击: 收藏 | 打印

“我一定铭记党的宗旨,听从党的指挥,忠实履行党员权利和义务,主动接受组织和群众的监督,恪尽职守,勤奋工作,使自己的思想觉悟高、安全责任心强、业务技能专、技术攻关新、工作业绩高于群众,在创先争优保供...

“我一定铭记党的宗旨,听从党的指挥,忠实履行党员权利和义务,主动接受组织和群众的监督,恪尽职守,勤奋工作,使自己的思想觉悟高、安全责任心强、业务技能专、技术攻关新、工作业绩高于群众,在创先争优保供电的战场中为党旗添光彩”。这是自治县电力局输变电管理所线路维护班党员韦旖向自己所在的机关党支部递交的一份党员服务承诺书,这也是该局开展“创先争优”活动的一个缩影。

据了解,为进一步推进创先争优活动的深入开展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,确保“创先争优”活动取得实效。自治县地方电力管理局党委开展了三级承诺活动,该局全体党员与所在党支部,党支部与局党委、局党委与上级党委分别签订“创先争优活动承诺书”,局党委结合工作实际承诺事项7条;128名党员结合各自岗位工作特点,承诺事项近400条。同时,该局还以支部为单位,将全体党员岗位承诺内容在板报宣传栏分批向职工进行公布,以这种“晒”承诺的方式,一方面激励党员自我加压,另一方面努力培养和造就党员敢于承诺,勇于兑现的信心,促进党员成为岗位模范和工作标杆,使党员的先锋模范作用在工作岗位和完成工作任务中得到具体体现。

让党员“晒”出承诺,使该局在全体党员中形成“说了算,定了干,争先锋,做模范”的良好氛围,为党员发挥先进性提供了平台。在具体操作过程中,该局党委还将不定期组织各支部检查党员公开承诺目标落实情况,随时接受群众监督,并将每名党员的履诺情况作为年终考评的重要依据,以此激发全体党员兑现承诺,为企业发展贡献自己的力量。

(编辑:杨登良  编审:莫彩花)

上一篇:隆林紧绷“安全教育”这根弦
下一篇:我县开展领导带案下访活动 扎实推进维稳“四大”工作

分享到: 收藏