县委县人大 县政府县政协 联系我们
争先争优
首页 > 特别专题 > 争先争优 > 正文

平班围绕“三镇”建设 创先争优出成效
2012-07-08 02:43:24   来源:   作者:王玉飞   评论:0   点击: 收藏 | 打印

平班镇依托区位势,紧紧围绕“工业大镇、农业强镇、物流重镇”建设深化创先争优活动,着力推进全镇经济社会事业全面发展,取得显著成效。工业大镇建设。平班镇属隆林各族自治县平班—县城线工业经济区,自治区重...

平班镇依托区位势,紧紧围绕“工业大镇、农业强镇、物流重镇”建设深化创先争优活动,着力推进全镇经济社会事业全面发展,取得显著成效。

工业大镇建设。平班镇属隆林各族自治县平班—县城线工业经济区,自治区重点工程总投资20.73亿元总装机容量40.5万千瓦的平班电站就建在辖区内,近期投产运营的厂矿企业有7家,在建的有新州河口水电站、母姑压板厂、平班变电站等;计划招商项目7个。另外,完成谭兆、那志工业园区400多亩预征地,那他、迷石工业园区完成三通一平。

农业强镇建设。利用该镇新州河流域日照好,无霜期长,水源丰沛,田块连片,地肥水美的自然优势。加大科技投入,充分提高复种指数。“稻+西红柿”、“菜+稻+菜”、果蔗套种青椒等高效种植模式,精心打造2000亩万元田农业生产示范精品长廊。同时,以民新红荣畜牧开发有限公司为龙头,大力发展生猪养殖和林下养鸡项目,目前全镇生猪存栏8000多头,成规模林下养鸡场3个。

物流重镇建设。该镇地处黔桂结合部,背靠有“大西南煤海”之称的贵州省,区域优势明显。境内324国道、西管二级公路、省道以及在建的汕昆高速公路、正在开展征地工作的百色港板坝作业区、已立项的板坝至板坚二级公路,将组成该镇便利的水陆交通网络,成为煤炭大省贵州东出沿海地区的重要交通枢纽。目前,该镇日过境车辆3000多辆,境内有投资4000多万元的云开物流中心及南盘江沿岸数十个煤炭中转场,以煤炭为主的物流中转枢纽和物流服务业形成“黔煤东移”的重要集散地。

“三镇”建设推动了该镇其它各项中心工作的进展。目前,该镇完成冬种生产5200亩,第六次人口普查完成汇总17个村7487户33445人,跨省联合党建、“一办三中心”、危房改造、新农合参保费收缴等工作进展顺利。

(编辑:杨登良  编审:莫彩花)

上一篇:我县开展领导带案下访活动 扎实推进维稳“四大”工作
下一篇:立足四项措施 彰显组织活力

分享到: 收藏