县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
争先争优
首页 > 特别专题 > 争先争优 > 正文

倡导“以民为本”理念 多为群众办好事
2012-07-08 02:43:26   来源:   作者:王恩尧   评论:0   点击: 收藏 | 打印

在创先争优活动中,隆林各族自治县交通局深入基层、深入一线群众,扎实开展基层调研、结对帮扶、改善交通条件等有实践意义的活动。基层调研解民忧。2010年7月份,该局在深入岩茶乡进行调研过程中,看到岩茶乡的部...

在创先争优活动中,隆林各族自治县交通局深入基层、深入一线群众,扎实开展基层调研、结对帮扶、改善交通条件等有实践意义的活动。

基层调研解民忧。2010年7月份,该局在深入岩茶乡进行调研过程中,看到岩茶乡的部分公路水毁十分严重,给过往车辆和群众的出行带来极大不便后,当即决定补助5000元水毁修复资金,解决了该乡公路水毁经费紧缺问题。

民族节庆路先行。德峨至么基通村油路建设项目是该县特少数民族仡佬族喜庆节日“偿新节”的主要硬件设施项目之一,该项目非2010年度建设项目,无建设计划和上级投资。为把工程建设项目组织实施好,该局想办法、多渠道筹集资金,同时组织全局党员干部全力以赴投入到公路工程施工中。终于在2010年广西隆林首届“偿新节”前10天完成了筑路任务,完成投资约200万元。

改善交通路平坦。一是组织全体党员干部实施好大田至马雄通村油路工程。大田至马雄通村油路工程项目上级补助100万元,地方政府需自筹150万元。在施工中,全体党员发扬先锋模范带头作用,吃苦在前,不怕困难。完成了第一期工程建设任务,完成投资100万元。二是正在抓紧实施120万元的常么道班至龙英、德峨木科至田坝通村水泥路建设任务。

测量设计手不软。组织党员技术骨干,提前完成2011年建议建设的第一批农村公路计划项目工可、测量设计等前期工作。共完成了通建制村沥青(水泥)路138公里,农村公路连通工程160公里,通村公路改造工程79公里,农村公路桥梁384延米/7座,安保工程1000米的项目工可和测设任务。

(编辑:杨登良  编审:罗明考)

上一篇:创先争优勇当先,敢叫旧貌换新颜
下一篇:最后一页

分享到: 收藏