县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
学习黄登林
首页 > 特别专题 > 学习黄登林 > 正文

自治县法院掀起学习“十佳法官”“优秀调解能手”黄登林热潮
2012-07-08 02:48:35   来源:   作者:农建旺   评论:0   点击: 收藏 | 打印

为进一步加大调解工作力度,落实各项措施,充分发挥调解职能作用,深化“调解年”活动取得良好效果,自治县法院以“树典型、学榜样”为抓手,通过开展黄登林工作经验介绍、法庭交流学习等活动,掀起“推广德峨法...

为进一步加大调解工作力度,落实各项措施,充分发挥调解职能作用,深化“调解年”活动取得良好效果,自治县法院以“树典型、学榜样”为抓手,通过开展黄登林工作经验介绍、法庭交流学习等活动,掀起“推广德峨法庭经验,向黄登林同志学习”的热潮,提高全院法官办案素质和调解能力,进一步推进该院调解工作。

黄登林,男,1994年7月参加法院工作,历任隆林各族自治县人民法院书记员、助审员、审判员,2004年至今任德峨人民法庭副庭长。在调解工作中,他注重调解工作技巧,从多年调解实践经验中总结出自己的调解方法,并将之加以推广,促使辖区少数民族的民事调解工作取得了长足的进展。2008年他个人审结254件,其中,调解223件,调解率87.7%,撤诉17件,调撤率为93.3%。2009年他个人审结268件,其中,调解260件,撤诉4件,调撤率为99.51%。作为一名共产党员,黄登林处处以身作则,勤奋工作,率领全庭同志艰苦奋斗,努力拼搏,在调解工作取得了优异的工作成绩。 2009年在全区法院系统调解工作经验现场会、全区“三大调解”工作经验现场会上黄登林同志在大会上作先进典型发言,得到与会领导和同行的好评。2010年3月在全区法院队伍建设会议上黄登林被评为全区法院“十佳法官”、全区法院“优秀调解能手”荣誉称号。

(编辑:莫彩花  编审:罗明考)

上一篇:第一页
下一篇:黄登林荣获全国模范法官称号

分享到: 收藏