县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
学习黄登林
首页 > 特别专题 > 学习黄登林 > 正文

黄登林荣获全国模范法官称号
2012-07-08 02:48:35   来源:   作者:陆荣棉   评论:0   点击: 收藏 | 打印

2月13日,最高人民法院召开“全国模范法院、全国模范法官表彰大会”,会上表彰了39个全国模范法院和66名全国模范法官。我县人民法院德峨人民法庭庭长黄登林法官被授予“全国模范法官”荣誉称号。黄登林法官现任隆...

2月13日,最高人民法院召开“全国模范法院、全国模范法官表彰大会”,会上表彰了39个全国模范法院和66名全国模范法官。我县人民法院德峨人民法庭庭长黄登林法官被授予“全国模范法官”荣誉称号。

黄登林法官现任隆林各族自治县人民法院德峨人民法庭庭长 。2004年5月,黄登林法官服从院党组的安排,从县院到德峨人民法庭工作。冬去春来,一转眼他在法庭工作已是第七个年头,一路风雨历程,七载春华秋实,使黄登林法官对辖区的一草一木产生了深厚的感情,与当地纯朴的各民族同胞打成了一片,辖区群众信任他,有纠纷都乐于找黄登林解决,辖区群众都亲切地称他为“彝族兄弟法官”。

作为一名基层人民法庭的法官,黄登林用点点滴滴的亲民爱民行为,诠释着司法为民的真正内涵,以他的人格力量和高尚道德情操,赢得了辖区少数民族群众的普遍赞誉和爱戴。他身体力行,秉公办案、廉洁执法,时刻不忘保护群众利益、维护社会稳定,更体现了他作为一名共产党员的百姓情怀和大局意识。他用爱心让国微更闪亮,用司法让社会更和谐,以实际行动践行“人民法官为人民”主题实践活动,谱写了一曲平凡但隽永的人生之歌。

七年来,黄登林法官个人主办案件900余件,无一错案或发回重审或改判。特别是近三年来,调解撤诉率保持在97%以上,2010年他所审结的案件实现了“零判决、零投诉、零上访”,为辖区社会稳定和民族和睦关系作出了积极贡献。七年多来,黄登林同志多次被评为全市法院先进个人;先后被评为全县“优秀共产党员”和全市“优秀共产党员”荣誉称号;全区“十佳法官”、全区“优秀调解能手”、“全区法院先进个人”和全区政法系统“百名人民满意政法干警”;2011年2月被最高人民法院授予“全国优秀法官”荣誉称号。

(编辑:罗明考)

上一篇:自治县法院掀起学习“十佳法官”“优秀调解能手”黄登林热潮
下一篇:张启胜接见“全国模范法官”黄登林

分享到: 收藏