县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
学习黄登林
首页 > 特别专题 > 学习黄登林 > 正文

张启胜接见“全国模范法官”黄登林
2012-07-08 02:48:36   来源:   作者:莫彩花   评论:0   点击: 收藏 | 打印

张启胜(右)接见全国模范法官黄登林。3月7日,自治县党委书记张启胜接见“全国模范法官”黄登林,号召全县各族人民向黄登林同志学习。自治县党委副书记吕进远,自治县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长杨明...

点击浏览下一页

张启胜(右)接见全国模范法官黄登林。

3月7日,自治县党委书记张启胜接见“全国模范法官”黄登林,号召全县各族人民向黄登林同志学习。自治县党委副书记吕进远,自治县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长杨明治参加接见。

张启胜代表自治县党委、县人民政府对黄登林获得全国模范法官荣誉表示热烈祝贺。张启胜指出,多年来,黄登林同志深入一线、深入群众,牢记宗旨,默默无闻地在基层法官这个平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。尤其是在实际办案中结合少数民族的风俗习惯、风土人情,使用民族语言与老百姓进行沟通和交流,使用当事人容易接受的方式处理纠纷,摸索和自创出了趁热打铁调解法、“面对面”与“背靠背”相结合调解法、邀请德高望重的人员协助调解法、换位思考调解法、冷处理调解法的“五大调解法”,为维护全县社会和谐稳定大局作出了突出贡献。自治县党委作出了在全县范围内开展向黄登林同志学习的决定,号召全县各族人民通过开展向黄登林先进典型的学习,进一步统一思想,转变作风,激励全县干部职工爱岗敬业,开拓创新,形成“比,学,赶,帮,超”的工作氛围,推动全县各项工作工作不断实现新发展、新跨越,为打造桂滇黔民族强县作出新的更大的贡献。

张启胜希望黄登林在取得成绩和获得荣誉的同时,要时刻保持平和心态,不骄不躁,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风把本职工作做得更好。政法部门要关心、支持和帮助黄登林,解决工作中遇到的困难和问题,切实解决基层法官工作、生活中的实际困难,努力为基层法官创造良好的工作环境,使其全身心地投入到为民司法工作中来。

黄登林表示,非常感谢各级领导的关心帮助和支持,今后将扎扎实实地把本职工作做得更好,践行为民核心价值观,为当事人办好每一件案件、为百姓做好每一件事情,不辜负领导和同志们的期望,让党放心、让人民满意。

黄登林系自治县人民法院德峨法庭法官。黄登林1993年参加工作,在基层法院从事民事审判工作19年,依法办案、真情为民,带着对人民群众的深厚感情去履行法律职责,宁可自己千辛万苦,不让群众一事为难,近五年来,黄登林主办案件800余件,无一错案或发回重审或改判。2009年审结268件,其中,调解260件,撤诉4件,调撤率99.51%;2010年审结122件,均全部调解结案,调解撤诉率保持在97%以上。2010年,他所审结的案件“零判决、零投诉、零上访”,为辖区社会稳定和民族和睦关系作出了积极贡献。被评为百色市法院先进个人、自治县“优秀共产党员”、百色市“优秀共产党员”、广西法院“十佳法官”、广西法院“优秀调解能手”、广西法院“先进个人”和广西政法系统“百名人民满意政法干警”、“全国优秀法官”、全国模范法官荣誉称号。

(编辑:杨登良)

上一篇:黄登林荣获全国模范法官称号
下一篇:百色市中级人民法院领导看望“全国模范法官”黄登林

分享到: 收藏