县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
学习黄登林
首页 > 特别专题 > 学习黄登林 > 正文

我县举行“全国模范法官”黄登林先进事迹报告会
2012-07-08 02:48:38   来源:   作者:罗明考 农建旺   评论:0   点击: 收藏 | 打印

报告会现场。黄登林在报告会上作报告。3月15日,“全国模范法官”黄登林先进事迹报告会在县人民会场举行。县直各中小学校700多名师生聆听了报告会。报告团成员用真实生动的事例从不同角度对“全国模范法官”--县...

点击浏览下一页

报告会现场。

点击浏览下一页

黄登林在报告会上作报告。

3月15日,“全国模范法官”黄登林先进事迹报告会在县人民会场举行。县直各中小学校700多名师生聆听了报告会。

报告团成员用真实生动的事例从不同角度对“全国模范法官”--县人民法院德峨法庭庭长黄登林的先进事迹做了热情洋溢的报告。黄登林同志甘于奉献、克己奉公、清正廉洁的可贵品质和热爱审判事业,热爱人民,无私奉献的崇高思想,以及他牢记宗旨,关心群众,为民解忧的优良作风,激起了现场听众的阵阵掌声。

自治县党委常委、宣传部部长、副县长杨明治主持报告会,并就学习黄登林同志先进事迹作了要求,全县各级党组织要把向黄登林同志学习活动与开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动结合起来,加强领导,精心组织,引导和激励广大党员干部深入学习实践科学发展观,立足本职,扎实工作。

黄登林,多年来,扎根基层,恪尽职守,勤勉敬业,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,忠实履行法官职责,牢记司法为民宗旨,时刻把群众的合法权益挂在心上,把自己的工作职责与当事人的合法需求联系在一起,急当事人所急,切实为群众排忧解难;他积极探索新时期审判工作特点,在审判工作中注意把调解工作摆在突出位置,耐心细致做思想工作,积极化解当事人矛盾,切实保护好当事人特别是弱势群体的合法权益,为辖区社会稳定和民族和睦关系作出了积极贡献。 他在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,赢得了党和人民的高度评价。多次被评为全市法院先进个人、全市“优秀共产党员”和全县“优秀共产党员”荣誉称号;全区“优秀调解能手”、“全区法院先进个人”、全区“十佳法官”、全区政法系统“百名人民满意政法干警”、“全区优秀公务员”、 先后被广西壮族自治区高级人民法院记个人三等功、二等功各一次;2011年2月被最高人民法院授予“全国优秀法官”荣誉称号、2012年2月13日被最高人民法院授予“全国模范法官”荣誉称号。

 

(编辑:杨登良)

上一篇:百色市中级人民法院领导看望“全国模范法官”黄登林
下一篇:隆林掀起学习全国模范法官黄登林同志先进事迹的热潮

分享到: 收藏