县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
学习黄登林
首页 > 特别专题 > 学习黄登林 > 正文

中共隆林各族自治县委员会关于开展向全国模范法官黄登林同志学习活动的决定
2012-07-08 02:48:39   来源:   作者:县委办   评论:0   点击: 收藏 | 打印

德峨乡人民法庭庭长黄登林同志,2001年6月加入中国共产党,1993年7月参加工作,1995年3月调入县人民法院工作 ,先后在行政审判庭、刑事审判庭担任书记员、助理审判员、审判员 。2004年5月调至德峨人民法庭任副庭...

德峨乡人民法庭庭长黄登林同志,2001年6月加入中国共产党,1993年7月参加工作,1995年3月调入县人民法院工作 ,先后在行政审判庭、刑事审判庭担任书记员、助理审判员、审判员 。2004年5月调至德峨人民法庭任副庭长、2011年10月任庭长至今。多年来,他扎根基层,努力工作,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,赢得了党和人民的高度评价。多次被评为全市法院先进个人;全县“优秀共产党员”和全市“优秀共产党员”荣誉称号;全区“优秀调解能手”、“全区法院先进个人” 、全区“十佳法官”、全区政法系统“百名人民满意政法干警”、“全区优秀公务员”、 先后被广西壮族自治区高级人民法院记个人三等功、二等功各一次;2011年2月被最高人民法院授予“全国优秀法官”荣誉称号、2012年2月13日被最高人民法院授予“全国模范法官”荣誉称号。

在德峨人民法庭工作8多年来,黄登林同志恪尽职守,勤勉敬业,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,忠实履行法官职责,牢记司法为民宗旨,时刻把群众的合法权益挂在心上,把自己的工作职责与当事人的合法需求联系在一起,急当事人所急,切实为群众排忧解难;他积极探索新时期审判工作特点,在审判工作中注意把调解工作摆在突出位置,耐心细致做思想工作,积极化解当事人矛盾,切实保护好当事人特别是弱势群体的合法权益,努力做到定纷止争,“案结事了”。

8年来,黄登林个人办案800多件,审结率均达100%。特别是3年多来,案件调解率和撤诉率超过97%,所审结的案件 “零判决、零投诉、零上访”, 为辖区社会稳定和民族和睦关系作出了积极贡献。

黄登林同志是我县党员干部一心为民的代表,是创先争优活动中涌现的楷模,是维护社会和谐稳定的典范,是学习实践科学发展观的排头兵。为大力弘扬黄登林同志的崇高精神,推动隆林实现“桂滇黔民族强县”。自治县党委决定在全县各级党组织和广大党员干部中开展向“全国模范法官”黄登林同志学习活动。

向黄登林学习,就要学习他坚定信念、服务发展的大局胸怀,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强贯彻执行党的方针政策的自觉性和坚定性,以对党和人民高度负责的精神,投入到建设隆林、发展隆林的工作中去,努力争当学习实践科学发展观的排头兵;学习他忠于职守、无私奉献的敬业精神,淡泊名利,甘于奉献,敬业爱岗,争创一流,在实现隆林后发崛起的伟大事业中不断创造新业绩;学习他锐意进取、精益求精的钻研精神,刻苦钻研业务,在学中干、干中学,不断丰富知识和才干,创新思维,拓宽视野,提高自身素养,做精通业务的行家里手; 学习他牢记宗旨、 司法为民的公仆情怀,尽心竭力为群众办实事,千方百计为群众解难题,一心一意为群众做好事,做人民群众的贴心人;学习他严于律己、清正廉洁的高尚品质,堂堂正正做人,干干净净做事,勤勤恳恳工作,始终保持共产党人的浩然正气。

自治县党委要求,全县各级党组织要把向黄登林同志学习活动与开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动结合起来,加强领导,精心组织,引导和激励广大党员干部深入学习实践科学发展观,立足本职,扎实工作,求真务实,切实把思想和行动统一到自治区第十次党代会、市第三次党代会和自治县第十三次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到自治县第十三次党代会确定的奋斗目标和“1164”工作思路上来,为加快建设“桂滇黔民族强县”提供更加坚实的思想基础和精神动力 ,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

 

中共隆林各族自治县委员会

2012年3月5日

上一篇:隆林掀起学习全国模范法官黄登林同志先进事迹的热潮
下一篇:法官黄登林:20年来奋战在司法前线 守护山区8年

分享到: 收藏