县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
特产美食
首页 > 走进隆林 > 特产美食 > 正文

魔芋豆腐
2013-12-24 09:44:20   来源:广西隆林网   作者:黄海杰   评论:0   点击: 收藏 | 打印

隆林高山汉族特色美食之四

刚制成的魔芋豆腐。

炒魔芋豆腐。

魔芋是一种“天赐良药”,被联合国卫生组织确定为十大保健食品之一,食用起来有百利而无一害。广西隆林各族自治县隆或乡盛产魔芋,野生和种植的都有,这儿的高山汉族也喜吃魔芋,具体的吃法是先将鲜魔芋捣碎成生魔芋糊,然后倒入锅内煮熟,放入少许石灰水(石灰水一定要合适,多了或少了都制不成魔芋豆腐)搅拌煮沸,稍冷却后魔芋糊即成为像豆腐一样的一整块,再用刀切成一小块一小块的,就制成了“魔芋豆腐”,具体吃法跟做家常豆腐一样,既可单独烹食,亦可佐其它菜肴共食,其味清爽。这儿民间最常见的吃法就是将一块块“魔芋豆腐”切成丝,放入有少许食用油的锅内炒,加入适量的盐、酸辣子等佐料,再撒些切碎的蒜苗或葱花,炒熟后放到碟内,一道佳肴——炒魔芋豆腐就做成了!


 

上一篇:荞 窝 粑
下一篇:麻 糖

分享到: 收藏