县委县人大 县政府县政协 联系我们
隆林新闻
首页 > 新闻中心 > 隆林新闻 > 正文

我县防治碘缺乏病知识宣传进乡村
2013-04-10 16:28:32   来源:   作者:黄朝旺   评论:0   点击: 收藏 | 打印

4月7日至9日 ,自治县疾病预防控制中心组织相关技术人员分两个工作小组,深入新州、克长、隆或、桠杈、者浪等乡镇20个村屯开展防治碘缺乏病知识宣传活动。每到一个村屯,技术人员都耐心细致地为村民讲解了预防碘...

4月7日至9日 ,自治县疾病预防控制中心组织相关技术人员分两个工作小组,深入新州、克长、隆或、桠杈、者浪等乡镇20个村屯开展防治碘缺乏病知识宣传活动。

每到一个村屯,技术人员都耐心细致地为村民讲解了预防碘缺乏病的相关知识以及食用假盐、私盐、土盐等的危害;引导广大群众如何使用安全、有效、方便的办法补碘,如何正确保管和食用食盐,如何辨别日常食用盐真假等知识。活动期间,共向广大农民群众发放宣传资料1000份,张贴宣传画100张,开展居民食用盐含碘量监测300份,居民饮用水含碘量采样送检监测100份。

碘缺乏病是由于自然环境中缺乏碘而引起的疾病。人体缺碘不仅影响生长发育,更重要的是影响胎儿和婴幼儿的脑发育,造成不可恢复的智力损伤。碘缺乏危害是可以预防的,最简便、安全、有效的预防措施就是长期坚持食用碘盐。

(编辑:黄海杰)

上一篇:我县召开2013年全县民政工作会议
下一篇:市计生委调研组到新州镇调研

分享到: 收藏