县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
隆林旅游
首页 > 走进隆林 > 隆林旅游 > 正文

野猪岭风景区开发受关注
2013-11-06 17:16:53   来源:广西隆林网   作者: 张兴富   评论:0   点击: 收藏 | 打印

德峨镇有个著名的风流名山野猪岭,五岭八百峰,峰峦叠翠,逶迤旖旎。目前,有关部门已经在山脚建起了风景区大门,通过铺满树叶的阶梯拾级而上,可以看到一路或远或近山上山下的风景。累了,间隔不远就有新建的凉

德峨镇有个著名的风流名山野猪岭,五岭八百峰,峰峦叠翠,逶迤旖旎。目前,有关部门已经在山脚建起了风景区大门,通过铺满树叶的阶梯拾级而上,可以看到一路或远或近山上山下的风景。累了,间隔不远就有新建的凉亭供游人休息。

野猪岭是我县数百年来最重要的风景名胜之一,每年春节正月十二,滇黔桂三省区交界县份的数万苗族青年男女都会涌来到此岭“跳坡”,寻求爱情,谈情说爱,互定终身,因而野猪岭又被喻为“天下第一爱情山”。2012年在百色市民委的支持下,隆林成功在野猪岭举行了桂西苗族“芦笙王”争霸赛.

野猪岭森林繁茂,植被完好,千年古树比比皆是,岭上自然风光独特旖旎,能眺望五百平方公里范围的德峨克长等苗乡千峰万岭风光,站在峰顶观景,有“站在苗岭望苗乡”的诗情画意。春天时节,百岭千山开满各种颜色的杜鹃,蜂飞蝶舞,跳坡姑娘们的花衣花裙把整座山都点缀成花坡花山;入夏,山谷山腰是苍翠美丽的苞谷林,苞谷缨须红,一派青纱帐妖娆无比;秋天,虽然花期已经不再,可山上依然峰峦叠翠,山上零星的红叶点缀绿树间,让翠绿的山峰多了些元素,如苗家少女鲜艳夺目的服饰。立秋后,成千上万只从青海湖或宁夏内蒙飞来的北方候鸟在过境隆林前往东南亚过冬时,飞临岭顶,场面壮观,是北鸟南飞过冬重要的驿站之一,也是数百年来苗族小伙子们的逗鸟区。

野猪岭下德峨苗族跳坡节和彝族火把节、仡佬族尝新节经隆林几届政府的经心打造,使野猪岭名声大振,更让我县德峨名扬四方。

野猪岭下德峨苗族的妇女衣裙色彩缤纷光彩照人,赢得海内外成千上万摄影家的青睐。野猪岭风景区的开发填补了隆林各族自治县没有风景区的空白,是百色少数民族风情游和隆林风光生态游的一张亮丽名片,更是百色打造少数民族风情游的一次大推进。

目前,野猪岭景区的开发得到自治区、市、县民委及旅游局等部门的大力支持。

(编辑:莫彩花)

 

 

上一篇:瓦厂蓝靛“蓝”
下一篇:桠杈境内发现一大型溶洞

分享到: 收藏