县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

平班镇:党员带头做表率 清洁乡村见行动
2013-05-14 18:08:34   来源:广西隆林网   作者:王林鹤   评论:0   点击: 收藏 | 打印

连日来,平班镇广大党员干部充分发挥党员的先锋模范作用,积极投入到美丽平班·清洁乡村活动中,通过镇村联动、党员带动、党群互动,掀起了美丽平班•清洁乡村活动的热潮。镇村联动,同造清洁新环境。5月7日...

连日来,平班镇广大党员干部充分发挥党员的先锋模范作用,积极投入到“美丽平班·清洁乡村”活动中,通过镇村联动、党员带动、党群互动,掀起了“美丽平班•清洁乡村”活动的热潮。

镇村联动,同造清洁新环境。5月7日,该镇召开“美丽平班·清洁乡村”活动动员会议,及时成立了以镇党委书记为组长的“美丽平班•清洁乡村”活动领导小组,制订清洁卫生工作制度,划分地段,落实责任,坚持每天一小扫,每周一大扫,形成长效机制。采取“一对一”工作法,即:一个党委委员联系一个村,一个村党员干部联系一个屯,一个屯党员联系一户农户,形成了镇、村、屯三级联动,齐抓共管的局面。各村党支部也及时召开会议,将动员会议精神传达到广大党员、农户之中。村两委干部深入市场、摊面、家庭等,广泛宣传“美丽平班•清洁乡村”活动的内容、要求和重要意义,为创建清洁、整齐、优美的乡村环境打下了良好基础。

党员带动,争当清洁排头兵。在活动中党员干部以身作则,率先垂范,充分发挥先锋模范作用,切实做到了 “五个带头”,即:带头清理垃圾、带头清理河道、带头治理污水、带头治理“五乱”(五乱指乱摆设摊点、乱停放车辆、乱扔弃垃圾、乱张贴广告、乱搭建工地)、带头绿化乡村,以实际行动做到“我是党员我带头”。

党群互动,齐创清洁先锋队。该镇党员干部组成“美丽平班•清洁乡村”工作队,着重对镇村主干道、卫生死角等重点部位垃圾集中清理清运,同时劝导群众改掉清洁卫生方面的不良行为,引导群众改善农村人居环境。在党员干部的带动下,广大群众热情高涨,干劲十足,自觉清理房前屋后卫生,清理乱堆乱放,清除乱搭乱建,改善居住环境。各村村民之间互相监督,形成自我教育、自我管理、自我约束的农村卫生保洁长效机制。各中小学党支部组织开展“美丽平班•清洁乡村”主题班会等活动,发挥中小学教育主阵地的作用,通过对中小学生宣传此项活动的意义,从而带动全家人投入到此项活动中去。

截至目前,该镇党员干部累计入村达85人次,投入资金1.3万元,悬挂横幅9条,发放宣传单600多份,清理垃圾160吨,拆除乱搭建3处。

(编辑:莫彩花)
 

上一篇:平班镇再次掀起“人口文化下村入屯进校园”宣讲活动
下一篇:新州镇以“四线两河”为清洁活动突破口

分享到: 收藏