县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
纳 税
首页 > 服务中心 > 个人办事 > 纳 税 > 正文

个人哪些税需缴纳个人所得税
2014-11-26 09:23:43   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

个人取得哪些所得应当缴纳个人所得税?答:个人所得税,顾名思义就是对个人所得征收的一种税,它涉及每一个居民。不论是上班族,还是自由职业者,不论是打工,还是当老板,都可能成为纳税义务人。应缴个人所得税的

个人取得哪些所得应当缴纳个人所得税?

答:个人所得税,顾名思义就是对个人所得征收的一种税,它涉及每一个居民。不论是上班族,还是自由职业者,不论是打工,还是当老板,都可能成为纳税义务人。应缴个人所得税的所得有11个项目:工资、薪金所得;个体工商户的生产、经营所得;对企事业单位的承包经营、承租经营所得;劳务报酬所得;稿酬所得;特许权使用费所得;利息、股息、红利所得;财产租赁所得;财产转让所得;偶然所得;经国务院财政部门确定征税的其他所得。个人取得的应纳税所得,包括现金、实物和有价证券。

上一篇:个人纳税知识
下一篇:个人转让自有房屋应缴纳哪些税费?

分享到: 收藏