县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
纳 税
首页 > 服务中心 > 个人办事 > 纳 税 > 正文

个体工商户的生产、经营所得如何缴纳个人所得税?
2014-11-26 09:24:59   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

个体工商户的生产、经营所得如何缴纳个人所得税?答:从事生产经营的个体户除了根据生产经营内容缴纳增值税或营业税等税费外,还要交纳个人所得税,是以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用和损失后的余额为应

个体工商户的生产、经营所得如何缴纳个人所得税?

答:从事生产经营的个体户除了根据生产经营内容缴纳增值税或营业税等税费外,还要交纳个人所得税,是以每一纳税年度的收入总额减除成本、费用和损失后的余额为应税所得额,适用5%-35%的五级超额累进税率。

上述计税办法只适用于查账征收的个体工商户。对于大多数个体工商户,由于经营规模比较小,帐证不全,无法实行查账征收,税务机关是采取核定征收办法征税。

上一篇:个人转让自有房屋应缴纳哪些税费?
下一篇:纳税申报相关知识

分享到: 收藏