县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
劳动仲裁
首页 > 服务中心 > 个人办事 > 劳动就业 > 劳动仲裁 > 正文

劳动仲裁的概念
2014-11-26 17:22:54   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

劳动仲裁,是指由劳动争议仲裁委员会对当事人申请仲裁的劳动争议居中公断与裁决。在我国,劳动仲裁是劳动争议当事人向人民法院提起诉讼的必经程序。相关法律规定,提起劳动仲裁的一方应在当事人知道或者应当知道

        劳动仲裁,是指由劳动争议仲裁委员会对当事人申请仲裁的劳动争议居中公断与裁决。在我国,劳动仲裁是劳动争议当事人向人民法院提起诉讼的必经程序。相关法律规定,提起劳动仲裁的一方应在当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算一年内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。除非当事人是因不可抗力或有其他正当理由,否则超过法律规定的申请仲裁时效[1] 的,仲裁委员会不予受理。

上一篇:第一页
下一篇:劳动仲裁需要的材料

分享到: 收藏