县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
老年人福利
首页 > 服务中心 > 个人办事 > 社会保障 > 老年人福利 > 正文

中国老年人的福利方式
2014-11-26 17:07:33   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

  我国的老年人福利主要有三种形式:  1.收养性福利  收养性福利的主要职能是收养无家可归、无依无靠、无生活来源的孤寡老人。在经济条件比较好的地区,也开始出现了自费收养,主要收养一些由其单位或亲属

  我国的老年人福利主要有三种形式:

  1.收养性福利

  收养性福利的主要职能是收养无家可归、无依无靠、无生活来源的孤寡老人。在经济条件比较好的地区,也开始出现了自费收养,主要收养一些由其单位或亲属承担费用的老人。收养性的福利设施包括养老院、托老院、老年公寓和福利院等。

  2.娱乐学习性福利

  娱乐学习性福利的主要职能是为老年人提供各种文化娱乐性服务,面向所有老年人开放。主要包括老年人大学、老年人活动中心等。同时,根据不同地区的不同情况,可以组织老年人郊游等休闲娱乐活动。

  3.保健服务性福利

  保健服务性福利主要是为老年人提供一些生活和健康方面的服务,面向全社会的老年人,这类设施主要包括老年人康复中心、老年医院、老年人咨询中心、老年人交友中心等。

上一篇:中国老年人的福利内容
下一篇:最后一页

分享到: 收藏