县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

卢素理深入基层就开展党的群众路线教育实践活动征求意见建议
2014-03-03 18:29:41   来源:   作者:罗明考   评论:0   点击: 收藏 | 打印

广泛征求意见是开展党的群众路线教育实践活动的重要环节。3月3日,自治县人大常委会党组书记卢素理深入克长乡联合村组织30余名党员和群众代表召开座谈会。与基层党员和群众面对面交流,广泛征求意见和建议,查找县乡


座谈会现场。

广泛征求意见是开展党的群众路线教育实践活动的重要环节。3月3日,自治县人大常委会党组书记卢素理深入克长乡联合村组织30余名党员和群众代表召开座谈会。与基层党员和群众面对面交流,广泛征求意见和建议,查找县乡领导干部及自身在"四风"方面存在的突出问题。同时,就党员和群众反映的生产、生活方面的困难和问题,研究解决办法和整改措施,切实解决事关广大群众切身利益的实际问题。自治县人民政府党组成员魏星一同参加座谈会。

座谈会上,卢素理与党员群众代表面对面交流,征求了大家对县乡领导在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在问题,以及开展教育实践活动的意见和建议。与会人员针对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风各抒己见,许多党员群众对在新形势下如何开展好此次党的群众路线教育实践活动,坦诚地谈了自己的建议,要求在关爱群众中不断提高服务人民群众的能力,不断加大对农村公共基础设施建建设的投入,为群众办好涉及农业生产、饮水、用电、上学、医疗等民生实事。卢素理认真倾听发言,并对关系广大群众切身利益的问题作出了详细解答和记录。他表示,大家提出的意见和建议很中肯,将进一步总结梳理,认真整改,扎实做好教育实践活动的各项工作。

卢素理说,群众路线是党的生命线和根本工作路线。开展党的群众路线教育实践活动,就是要使全体党员领导干部牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,大力发扬党的优良作风,团结带领广大干部群众,将教育实践活动取得的成果转化为坚定信念和自觉行动,助推农村各项工作再上新台阶。他希望广大党员充分认识活动开展的重要意义,认真学习领会,把教育实践活动与解决生产难题和帮助广大群众紧密结合,带头学习实践,确保活动不走形式、不走过场,让广大群众切实感受到活动带来的新变化。

卢素理指出,开展党的群众教育实践活动的目的就是要解决领导干部工作不实、不作为、不维护群众利益的问题。他要求大家要敢于批评和指出领导干部身上存在的不正之风,敢于接受群众监督,多渠道广泛征求职工意见,注重务实有效,在开展教育实践活动中要保证实效性和持久性,努力实现党的群众路线教育的常态化。

 

(编辑:杨登良)

上一篇:鄢永库到隆或、介廷、岩茶、克长等乡镇检查指导代表补选工作
下一篇:陈卫华、鄢永库到者浪乡镇检查人大规范化建设

分享到: 收藏