县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
领导动态
首页 > 新闻中心 > 领导动态 > 正文

张启胜主持召开隆百高速公路沙梨段抢险工作协调会
2014-08-01 17:43:03   来源:广西隆林网   作者:莫彩花   评论:0   点击: 收藏 | 打印

8月1日,自治县党委书记张启胜到隆百高速公路隆林沙梨段召开现场协调会,就如何加快推进抢险恢复畅通工作进行协调解决。自治县领导赵隆生、李永斌参加协调会。

张启胜(左一)现场了解公路抢险排险等情况。

张启胜现场主持召开协调会。

8月1日,自治县党委书记张启胜到隆百高速公路隆林沙梨段召开现场协调会,就如何加快推进抢险恢复畅通工作进行协调解决。自治县领导赵隆生、李永斌参加协调会。

由于受台风“威马逊”带来持续强降雨等恶劣天气的影响,7月21日隆百高速公路我县辖区沙梨段发生山体滑坡、路面拱起、桥面出现位移及裂痕等灾害,造成交通中断。针对险情,自治县立即启动公路防洪抢险预案,会同高速公路管理部门立即对该段采取了封闭措施,从云南、贵州驶往广西的车辆和从广西驶往云南、贵州的车辆从高速公路隆林出口收费站和沙梨收费站分流到国道324线通行,然后由两个收费站出入口再上汕昆高速。高速公路部门则及时组织机械、设备和人员对隆林连接线塌方处开展抢险排险工作,并组织地质勘察单位进场对该路段进行地质钻探。目前,已完成11个点的钻探、所有钻孔和观测点的放样以及观测桩埋设、路面范围内所有裂缝形迹的测量以及整个滑坡影响范围内的地层岩性、地质构造、滑坡要素、地物等全部地质调绘工作。

张启胜仔细查看了地质灾害对公路损毁情况,了解钻探取样等现场作业情况,并在现场主持召开的高速公路抢险恢复协调会,听取了高速公路抢险指挥部、施工单位汇报了当前抢险恢复工作进展情况和亟需解决的问题,以及群众对抢险恢复工作的意见建议。

张启胜指出,隆百高速公路的建成通车后,成为联系云南、贵州两省最便捷的公路通道,也是西南地区出海、出边的大通道。群众为了国家的公路建设,作出了积极贡献。时下,公路出现险情,当务之急就是抢险排险。但抢险工作一定要分清轻重缓急,本着先抢险、后治理的原则进行。要从讲大局的高度出发,沙梨乡党委、政府以及自治县国土等有关部门要积极配合、主动服务,全力支持施工单位的抢险排险恢复畅通工作;高速公路部门要在共同协商的基础上妥善处理问题,全力维护好人民群众的合法权益;沙梨乡要强化服务意识,注意化解矛盾,认真帮助解决抢险过程中遇到的问题,同时要做好群众的思想工作,确保公路抢修恢复工作顺利进行。此外,还要继续做好地质灾害的监测和预警工作,做到高度警惕,高度戒备,严阵以待。

(编辑:罗明考)

上一篇:杨明治到广电项目建设工地检查项目建设情况
下一篇:张启胜到天生桥渔港码头项目工地现场办公

分享到: 收藏