县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
进出口
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 进出口 > 正文

出口食品生产企业卫生注册登记
2014-11-26 10:36:39   来源:   作者:   评论:0   点击:

项目名称出口食品生产企业卫生注册登记许可对象出口食品生产企业设定依据《进出口商品检验法实施条例》第三十二条;《出口食品生产企业卫生注册登记管理规定》(国家质检总局2002年第20令)许可条件(1)具有独立

项目名称 出口食品生产企业卫生注册登记

许可对象 出口食品生产企业

设定依据 《进出口商品检验法实施条例》第三十二条;《出口食品生产企业卫生注册登记管理规定》(国家质检总局2002年第20令)

许可条件 (1)具有独立法人资格;(2)具有符合国家质检总局2002年第20号局令《出口食品生产企业卫生注册管理规定》附件2《出口食品生产企业卫生要求》以及相关卫生规范所规定的卫生条件;(3)申请注册产品属于质检总局2002年第20号局令附件3(《卫生注册需评审HACCP体系的产品目录》)范围内的企业,还需同时符合国际食品法典委员会《危害分析和关键控制点(HACCP)体系及应用准则》。

许可数量 无。

许可费用 根据《出入境检验检疫收费办法》(发改价格[2003]2357号),卫生注册登记的申请考核及证书费为500元。

许可时限 20个工作日(评审组评审时间不包括在内,由受理机构另行通知)。

申请人提交材料 (1)出口食品生产企业卫生注册登记申请书一式3份;

(2)企业法人营业执照复印件;

(3)卫生质量体系文件;

(4)厂区平面图、车间平面图、工艺流程图以及生产工艺关键部位的图片资料。

审批程序 (1)申请单位向辖区广西检验检疫局分支机构提出申请并提交有关材料。

(2)辖区广西检验检疫局分支机构根据申请单位提交的材料是否齐全、是否符合法定形式作出受理或不予受理的决定,并按规定出具书面凭证。

(3)受理申请后,广西检验检疫局组织评审组按规定对申请材料内容进行具体审查,对申请单位的出口食品生产、加工、储存条件进行现场评审。

(4)广西检验检疫局根据规定,对申请材料和评审意见进行审查,作出准予许可或不予许可的决定。准予许可的,于10日内颁发卫生注册证书或卫生登记证书;不予许可的,书面说明理由。

表格下载

办理机构 广西出入境检验检疫局 办理部门

联系电话  传真号码

办公地址  邮编号码

电子邮箱  投诉电话

在线受理

办理单位网址

各地办理机构   南宁 柳州 桂林 梧州 北海 防城港 钦州 贵港 玉林 百色 贺州 河池 来宾 崇左

上一篇:出口货物退(免)税审批操作规范
下一篇:进出口化妆品标签审核

分享到: 收藏