县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
进出口
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 进出口 > 正文

美术品进出口经营单位设立备案操作规范
2014-11-26 10:39:20   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

美术品进出口经营单位设立备案操作规范一、行政审批项目名称、性质(一)名称:美术品进出口经营单位设立备案(二)性质:非行政许可二、设定依据2004年7月1日文化部令第29号发布,2004年7月1日起施行的《美术品经营

美术品进出口经营单位设立备案操作规范

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:美术品进出口经营单位设立备案

(二)性质:非行政许可

二、设定依据

2004年7月1日文化部令第29号发布,2004年7月1日起施行的《美术品经营管理办法》第五条:" 设立从事美术品进出口经营活动的单位,应当符合下列条件:(一)有经营单位的名称;(二)有相应的组织机构;(三)有固定的经营场所;(四)有不少于300万元人民币的注册资金;(五)有相应的美术品经营的专业人员;(六)有健全的外汇财务制度;(七)有独立承担民事责任的能力;(八)法律、法规规定的其他条件。

符合上述条件的申请人,应当按照国家关于进出口经营资格的有关规定办理手续,并在领取营业执照之日起15日内,到其住所地县级以上文化行政部门备案"。

三、实施权限和实施主体

根据《美术品经营管理办法》第五条规定:地级市、县级文化主管部门负责对本行政区划内的美术品进出口经营单位设立进行备案。

四、实施对象和范围

单位拟申请设立从事美术品进出口经营活动的。

五、申请材料(一式两份):

根据《美术品经营管理办法》及文化部文件规定:

(1)进出口单位的资质证明;

(2)进出口美术品的来源地和目的地;

(3)进出口美术品的名录、图片和介绍;

(4)审批部门要求的其他材料。

六、办结时限

(一)法定时限:7个工作日

(二)承诺时限:3个工作日

七、行政审批数量

无数量限制

八、收费项目、标准及其依据

不收费

九、咨询、投诉电话

咨询电话:0776-8207668

投诉电话:0776-8204449

上一篇:进口计量器具检定
下一篇:最后一页

分享到: 收藏