县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
企业更变
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 企业更变 > 正文

机动车维修经营者变更名称、法定代表人、注册地址备案操作规范
2014-11-26 10:57:23   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

机动车维修经营者变更名称、法定代表人、注册地址备案操作规范一、行政审批项目名称、性质(一)名称:机动车维修经营者变更名称、法定代表人、注册地址备案(二)性质:非行政许可二、设定依据《广西壮族自治区

机动车维修经营者变更名称、法定代表人、注册地址备案操作规范

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:机动车维修经营者变更名称、法定代表人、注册地址备案

(二)性质:非行政许可

二、设定依据

《广西壮族自治区道路运输管理条例》(广西壮族自治区人大常委会公告十届第92号)第六条"变更经营主体、客运班线、经营场所等许可事项的,应当依照本条例第五条的规定办理有关变更手续。变更名称、注册地址的,应当自变更之日起十五日内向原许可机关办理备案手续。"

《机动车维修管理规定》(交通部令2005年第7号)第二十条第二款"机动车维修经营者变更名称、法定代表人、地址等事项的,应当向作出原许可决定的道路运输管理机构备案。"

三、实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区道路运输管理条例》第六条和《机动车维修管理规定》第二十条第二款规定,机动车维修经营者变更名称、法定代表人、注册地址备案由所在地县级道路运输管理机构办理(地级市所辖城区不设县级道路运输管理机构的,此项审批由地级市道路运输管理机构办理)。

四、行政审批条件

五、实施对象和范围

本县行政区域内的机动车维修企业变更名称、法定代表人、注册地址

六、申请材料

(一)《机动车维修经营变更事项申请表》;

(二)《机动车维修经营许可证》复印件;

(三)变更事项涉及的相关部门提供的证明文件及其复印件;

(四)经办人的身份证明及其复印件、所在单位出具委托书,委托书中应当明确被委托人姓名和委托办理的事项。

纸质材料,一式一份,证件原件仅供现场查验。

七、办结时限

当场办结

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据:

(一)收取《道路运输经营许可证》工本费,10元/套,收费依据"桂价费〔2005〕31号";

(二)法律依据:《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令第406号)第八十一条:"道路运输管理机构依照本条例发放经营许可证件和车辆营运证,可以收取工本费。工本费的具体收费标准由省、自治区、直辖市人民政府财政部门、价格主管部门会同同级交通主管部门核定。"

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0776-8215503

投诉电话:0776-8202307

上一篇:公司及分公司的设立、变更、注销登记
下一篇:企业集团的设立、变更、注销登记

分享到: 收藏