县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
企业更变
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 企业更变 > 正文

企业集团的设立、变更、注销登记
2014-11-26 10:58:08   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

企业集团的设立、变更、注销登记一、项目名称:企业集团的设立、变更、注销登记二、实施主体:隆林县工商行政管理局三、审批对象:由母公司、子公司、参股公司以及其他成员单位组建而成、具有一定规模的企业法人

企业集团的设立、变更、注销登记

一、项目名称:企业集团的设立、变更、注销登记

二、实施主体:隆林县工商行政管理局

三、审批对象:由母公司、子公司、参股公司以及其他成员单位组建而成、具有一定规模的企业法人联合体的设立。

四、审批依据:根据《企业集团登记管理暂行规定》第二条。

五、审批条件:根据《自治区工商局关于贯彻国家工商总局专项政策支持广西北部湾经济区建设的实施意见》(桂工商发〔2008〕74号)的规定,放宽企业集团登记条件:

集团母公司注册资本在3000万元人民币以上、具有3个以上控股或参股子公司、母子公司注册资本合计5000万元人民币以上的,可成立企业集团。其中,私人投资并控股的企业组建集团的,其母公司注册资本放宽到500万元人民币,母公司和子公司注册资本总额放宽到1000万元人民币。集团成员单位均具有法人资格。

六、审批数量:无数量限制

七、审批费用:不收费。

八、需提交材料:

(一) 母公司法定代表人签署的《企业集团设立登记申请书》(母公司加盖公章);

(二) 母公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;

应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

(三) 集团章程(母公司加盖公章);

(四) 集团成员申请加入集团、承认集团章程的文件;

(五) 母公司持有子公司的所有权或者股份的证明;

选择提交:子公司登记主管机关出具的证明、子公司国有资产产权登记表复印件、子公司出具的股权证明。

(六)集团成员的法人资格证明复印件。

九、审批法定时限:15个工作日

十、审批承诺时限:10个工作日

附件:审批流程图

工商局企业集团

设立变更、注销登记流程图

监督电话:县工商局监察室:0776-8202143  县政务服务中心工商窗口:0776-8209235

承办单位:企业注册与个体私营经济管理股;承办人:企业注册与个体私营经济管理股登记员

上一篇:机动车维修经营者变更名称、法定代表人、注册地址备案操作规范
下一篇:最后一页

分享到: 收藏