县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
劳动保障
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 劳动保障 > 正文

集体合同审查备案
2014-11-26 10:48:42   来源:   作者:   评论:0   点击:

项目名称集体合同审查备案许可对象驻邕中区直用人单位设定依据  一、《劳动法》;二、《工会法》、三、《集体合同规定》许可数量数量不限许可费用不收费许可时限15个工作日内申请人提交材料  一、双方首席代

项目名称 集体合同审查备案

许可对象 驻邕中区直用人单位

设定依据   一、《劳动法》;二、《工会法》、三、《集体合同规定》

许可数量 数量不限

许可费用 不收费

许可时限 15个工作日内

申请人提交材料   一、双方首席代表签字的集体合同或专项集体合同文本;

二、用人单位基本情况;

三、《企业法人营业执照》复印件;

四、基层工会社团法人法定代表人证书复印件;未建立工会社团的,提供职工方首席代表推选产生过程的证明材料;

五、双方首席代表身份证复印件、职工方首席代表劳动合同文本复印件;首席代表不是企业、工会法定代表人的,需提供法定代表人签署的授权委托书;

六、双方协商代表名单;

七、协商过程,包括讨论记录、表决结果以及职工代表大会或职工大会审议通过集体合同草案的决议。

审批程序   一、自治区直属企业集体合同或专项集体合同签订或变更后,双方首席代表签字,由用人单位一方将文本一式三份送劳动保障行政部门。

二、劳动保障部门自收到文本之日起15日内将《审查意见书》送达双方协商代表。

表格下载

办理机构 自治区劳动和社会保障厅 办理部门  劳动工资处

联系电话 0771-5881044 传真号码  0771-5881044

办公地址 南宁市星湖路35号 邮编号码  530022

上一篇:国有企业工效挂钩方案审核及工资总额清算
下一篇:特殊工时行政许可

分享到: 收藏