县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
检验检疫
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 检验检疫 > 正文

产品免于质量监督检查办理程序
2014-11-26 10:31:30   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

产品免于质量监督检查办理程序一、办理依据1、《产品免于质量监督检查管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第9号令)2、与免检相关的法律、法规、规章二、办理程序1、国家质检总局每年第一季度公布本年度实施免

产品免于质量监督检查办理程序

一、办理依据

1、《产品免于质量监督检查管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第9号令)

2、与免检相关的法律、法规、规章

二、办理程序

1、国家质检总局每年第一季度公布本年度实施免检产品类别的目录、申请条件和受理免检申请的开始、截止日期及工作日程安排。

2、符合条件的企业在自愿的原则下,可到市质量技术监督局质量科领取申请表。

3、企业如实填写申请表(一式两份)。

4、企业将填写好的申请表(一式两份)及相关的有效资料交给市质量技术监督局质量科。

5、市质量技术监督局对申请材料初步核对后,报送自治区质量技术监督局。

6、自治区质量技术监督局对申请材料进行书面审查,签署审查意见,并报送国家质检总局。

7、国家质检总局在征求社会有关方面意见后,对免检产品予以审定。

8、国家质检总局向符合条件的申请企业颁发免检证书(证书有效期一般为三年),并向社会公告。

上一篇:药品注册管理办法
下一篇:广西名牌产品或广西优质农产品申报、推荐和认定工作程序

分享到: 收藏