县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
检验检疫
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 检验检疫 > 正文

中国名牌产品申报工作程序
2014-11-26 10:33:35   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

中国名牌产品申报工作程序一、办理依据1、《中国名牌产品管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第12号令)2、与中国名牌产品相关的法律、法规、规章二、办理程序1、中国名牌战略推进委员会每年第一季度公布开展中

中国名牌产品申报工作程序

一、办理依据

1、《中国名牌产品管理办法》(国家质量监督检验检疫总局第12号令)

2、与中国名牌产品相关的法律、法规、规章

二、办理程序

1、中国名牌战略推进委员会每年第一季度公布开展中国名牌产品评价工作的产品目录及受理中国名牌产品申请的开始和截止日期。

2、符合条件的企业在自愿的原则下,可到市质量技术监督局质量科领取申请表。

3、企业如实填写申请表(一式两份),并将填写好的申请表(一式两份)及相关的有效资料交给市质监局质量科。

4、市质监局形成推荐意见,统一报送自治区质量技术监督局。

5、自治区质监局在规定的期限内组织本自治区有关部门及有关社会团体对申请企业是否符合申报条件,企业申报内容是否属实等有关方面提出评价意见,并形成推荐意见,统一报送中国名牌战略推进委员会秘书处。

6、中国名牌战略推进委员会秘书处组织有关部门和社会团体对企业的申报材料进行初审,并将初审名单及其申请材料分送相应的专业委员会。

7、专业委员会按照评价细则对申请产品进行综合评价,形成评价报告,并向中国名牌战略推进委员会秘书处提交中国名牌产品建议。

8、中国名牌战略推进委员会秘书处将专业委员会提出的建议汇总分析后,提交全体委员会审议确定初选名单,并将初选名单通过新闻媒体向社会公示并在一定期限内征求社会意见。

9、经过广泛征求意见确定的名单再次提交中国战略推进委员会全体会议审议、确定并公布。

10、以国家质检总局的名义授予"中国名牌产品"称号,颁发中国名牌产品证书及奖牌(证书有效期一般为三年)。

上一篇:广西名牌产品或广西优质农产品申报、推荐和认定工作程序
下一篇:最后一页

分享到: 收藏