县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
税务登记
首页 > 服务中心 > 企业办事 > 开办设立 > 税务登记 > 正文

税务登记证管理规定
2014-11-26 16:43:03   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击:

  1、国家税务局、地方税务局对同一纳税人的税务登记应当采用同一代码,信息共享,一般情况下从事工商行业者税务登记由国税办理,从事其它行业的税务登记由地税办理。  2、税务机关对税务登记证件实行定期验

  1、国家税务局、地方税务局对同一纳税人的税务登记应当采用同一代码,信息共享,一般情况下从事工商行业者税务登记由国税办理,从事其它行业的税务登记由地税办理。

  2、税务机关对税务登记证件实行定期验证和换证制度。纳税人应当在规定的期限内持有关证件到主管税务机关办理验证或者换证手续。

  3、 纳税人应当将税务登记证件正本在其生产、经营场所或者办公场所公开悬挂,接受税务机关检查。

  4、纳税人遗失税务登记证件的,应当在15日内书面报告主管税务机关,并登报声明作废。

  5、从事生产、经营的纳税人到外县(市)临时从事生产、经营活动的,应当持税务登记证副本和所在地税务机关填开的外出经营活动税收管理证明,向营业地税务机关报验登记,接受税务管理。

  6、从事生产、经营的纳税人外出经营,在同一地累计超过180天的,应当在营业地办理税务登记手续。

  7、纳税人按照国务院税务主管部门的规定使用税务登记证件,税务登记证件不得转借、涂改、损毁、买卖或者伪造。

上一篇:税务登记证的用途
下一篇:最后一页

分享到: 收藏