县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
乡镇传真
首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 正文

蛇场乡着力谋划2015年党建工作思路
2014-12-22 08:08:22   来源:   作者:蛇场乡 王玉飞、王章贺   评论:0   点击: 收藏 | 打印

今年来,蛇场乡党委班子按照中央党要管党,从严治党的要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,全乡党建工作成效显著。近日,该乡党委在巩固原有成果的基础上,着力部署谋划2015年党建工作,力争全乡党建工作再

今年来,蛇场乡党委班子按照中央“党要管党,从严治党”的要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,全乡党建工作成效显著。近日,该乡党委在巩固原有成果的基础上,着力部署谋划2015年党建工作,力争全乡党建工作再上一个新台阶。

以活动为载体,着力提升党组织凝聚力和战斗力。

认真落实“三会一课”、党员活动日、专题组织生活会制度,充分利用农村现代远程教育网络平台,加强党员教育培训,领导班子带头深化“换位沉底”活动,到农村支部任职,对基层的存在的困难和新问题进行调研,并想办法予以解决,乡党委每月召开1次专题会议,研究解决工作中出现的困难和问题。除了每年都开展春节、“七·一”困难党员慰问活动以外,制定“五必访”制度,即党员患重大疾病或去世时必访,党员家庭受灾或发生意外时必访,党员在生产生活中遇到困难时必访,党员有较大思想情绪或有意见建议时必访,党员无故不参加组织生活时必访。

以党规党章为准则,着力增强党组织的制度化建设。

严格按照“三严三实”要求,加强干部队伍建设,加强作风建设,解决“落实不力”的问题,以开展教育实践活动整改落实“回头看”活动为重要抓手,切实转变工作作风,脚踏实地为群众谋利益,真正把工作落实在基层,把问题解决在生产一线。三是继续深化“结一联五”联系服务群众制度。每个领导干部必须为联系户扶持1—2个致富项目,建立健全服务群众的长效机制,着力密切干群关系,强化村级党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。始终把基层党组织建设作为一项基础工作来抓,努力健全充满活力的村级工作运行机制,严格执行 “四议两公开”制度,推进村级工作的制度化、规范化和科学化。围绕《隆林各族自治县农事村办业务手册》中12个职能部门36个为民办事具体业务工作进行系统学习,提升村两委干部为民办事能力。

以民族团结为抓手,着力发挥党建示范带动作用。

继续深化“民族团结携手先锋行”党建工程,完善新民村党建示范点建设,完善村部室内规章制度上墙制度,培育好新民苗族山歌、月琴民族文化,巩固好2000亩优质烤烟示范区,积极做好200亩田七生产工作。扩大马场村党建示范点建设。争取新建村级活动场所,使之成为展示素苗民族民俗重要展台,继续提升马场大坝优质烤生产基地品位,搞好核桃、酸梅产业的开发利用,继续深化农事村办和“一办三中心”改革,提升便民服务水平。完善马场村、乐香村农事村办服务站以及乡一办三中心的设施建设和服务制度。同时,筹备新建同党村、高山村农事村办服务站。

以经费投入为保障,着力加强党建基础设施建设。

在已注册成立的蛇场烤烟专业合作社建立党支部,在合作社下设机耕专业服务队、育苗专业服务队、植保专业服务队、采摘烘烤专业服务队、分级专业服务队成立5个党小组,强化党对合作社的领导,增加合作社的凝聚力和战斗力。投入79000多元落实马场村村级活动场用地,争取项目年内建成,投入80000万元费作为全乡8个农村党支部的党建工作经费,确保每个村10000元用以完善各村的制度上墙制度和设施建设的经费投入,投入10000元用于推进党内关爱工作,投入15000元投入村干部圩日值班伙食补助,提高便民服务效率。

(编辑:罗明考  编审:林斌)

上一篇:介廷乡狠抓干部纪律整治工作
下一篇:蛇场乡“三加强”温暖计生家庭

分享到: 收藏