县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
社会与法制
首页 > 新闻中心 > 社会与法制 > 正文

隆林二男子滥伐林被判罚金
2014-01-02 12:17:04   来源:广西隆林网   作者:黄朝实   评论:0   点击:

克长乡二男子在未办理采伐证就乱伐林木,近日,自治县人民法院以被告人黄汉东、李华犯滥伐林木罪,分别判处单处罚金各人民币4000元。经审理查明,2012年10月29日至11月1日期间,被告人黄汉东、李华在未申请办理林

克长乡二男子在未办理采伐证就乱伐林木,近日,自治县人民法院以被告人黄汉东、李华犯滥伐林木罪,分别判处单处罚金各人民币4000元。

经审理查明,2012年10月29日至11月1日期间,被告人黄汉东、李华在未申请办理林木采伐许可证的情况下,擅自雇请他人采伐其购买位于介廷乡老村牛场坪屯“青冈林”的杉木。经林业工程技术人员勾绘、计算,被滥伐林木面积3.75亩,被伐林木原木材积共15.7095立方米,折立木蓄积26.1825立方米。案发后,被告人黄汉东、李华于2012年12月17日到公安机关投案。

法院审理认为,被告人黄汉东、李华违反国家森林保护法规, 在未办理林木采伐手续的情况下,滥伐林木,数量较大,其行为均已构成滥伐林木罪,均应依法惩处。公诉机关指控二被告人的犯罪事实及罪名成立。在共同犯罪中被告人黄汉东、李华均起主要作用,均以主犯论处。二被告人犯罪后主动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,依法可以从轻或者减轻处罚,本院决定对二被告人从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》和《最高人民法院关于审理破坏森林资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》与及《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》之相关规定,遂做出上述判决。(文中人物均为化名)

(编辑:莫彩花)

上一篇:“12.30”蒙面持枪入室抢劫案告破
下一篇:花季少女割腕自杀 民警耐心开导救下

分享到: 收藏