县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
机构职能
首页 > 政务公开 > 机构职能 > 正文

隆林各族自治县交通运输局
2015-05-08 11:50:53   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

一、机构设置情况隆林各族自治县交通运输局成立于1959年12月,为全额财政拨款科级单位。全局现有四个职能部(室),即:本局、港航管理所、交通技术工程站、船舶检验站。二、单位基本职能:交通运输局是县人民政

一、机构设置情况

 

隆林各族自治县交通运输局成立于1959年12月,为全额财政拨款科级单位。全局现有四个职能部(室),即:本局、港航管理所、交通技术工程站、船舶检验站。

二、单位基本职能:

交通运输局是县人民政府的职能部门,主管全县规划建设和地方公路养护、水陆运输、道路、水路交通安全等工作。1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,加强交通行业的领导和管理; 2、组织制定实施全县交通建设规划和年计划;3、加强对公路建养的领导和管理;4、加强运输行业的管理,维护交通运输秩序,促进交通事业发展;5、加强生产宏观世安全管理,认真做好道路、水路交通安全工作。6、认真贯彻财务制度、加强各项经费和财务管理。

上一篇:隆林各族自治县机关事务管理局
下一篇:隆林各族自治县教育局

分享到: 收藏