县委县人大 县政府县政协 联系我们 | 站务公告
绩效展示
首页 > 特别专题 > 绩效展示 > 正文

百色市落实自治区2014年度绩效考评被扣分 指标存在问题和“社会评价”征求到群众意见
2015-09-06 08:39:22   来源:广西隆林网   作者:   评论:0   点击: 收藏 | 打印

百色市绩效考评领导小组关于印发《百色市2014年度绩效考评被扣分指标存在问题和社会评价征求到群众意见 建议整改工作方案》的通知各县(区)党委和人民政府,市直各有关单位:现将《百色市2014年度绩效考评被扣

百色市绩效考评领导小组

关于印发《百色市2014年度绩效考评被扣分指标存在问题和“社会评价”征求到群众意见    建议整改工作方案》的通知

各县(区)党委和人民政府,市直各有关单位:

现将《百色市2014年度绩效考评被扣分指标存在问题和“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请结合实际,按明确的工作任务和工作措施,认真抓好整改工作的落实。整改落实情况将适时在市人民政府门户网站和主流媒体上进行一次性集中公布

百色市绩效考评领导小组    

2015年8月20日

 

百色市落实自治区2014年度绩效考评被扣分 指标存在问题和“社会评价”征求到群众       意见建议整改工作方案

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈设区市2014年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔2015〕9号)精神,市绩效办对2014年度绩效考评指标考核被扣分指标存在问题和“社会评价”征求到群众意见建议进行了认真的研究,现结合我市实际制定此整改方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕市委、市人民政府重大决策部署,坚持注重实绩、社会公认、奖优罚劣、持续改进的原则,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,扎实推进民生工程、重大项目建设等各项工作,密切联系群众,不断提高政府执行力和公信力,确保完成市委、市人民政府各项工作目标任务。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各级各部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

把自治区反馈百色市2014年度绩效考评指标考核被扣分项目、公众评议和领导评价收集到的意见和建议作为整改重点内容,市绩效考评办经过整理汇总各县(区)、市直各有关单位的整改方案,形成了《百色市2014年度绩效考评被扣分指标存在问题整改责任分解和整改措施一览表》(附件1)、《百色市2014年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表》(附件2),进一步明确整改责任,落实整改措施和整改时限,为利于公众的监督,切实解决群众关心的热点难点问题,并适时在媒体公布接受社会监督。

四、整改措施

(一)分解任务,明确责任

各县(区)和市直各有关单位要对《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈设区市2014年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔2015〕9号)中绩效考评被扣分指标存在问题和社会公众所提到的意见建议认真研究分析,明确整改任务落实整改责任,强化整改措施。

(二)制定措施,力求实效

一是把整改情况列入2015年度绩效考评体系。全市各级各部门根据自己的整改任务制定切实可行的整改方案。二是加强督促检查。各县(区)、各责任单位、市绩效考评办加强对整改项目进行重点跟踪,重点督查,并及时通报督查情况。对不按要求整改的单位通报批评,对问题严重的相关单位和责任人进行问责或诫勉谈话。三是核验整改成效。各级各部门要在本年度第四季度将整改完成情况以书面形式报送市绩效考评办。市绩效考评办将对整改完成情况进行抽检。

五、整改要求

(一)加强领导,落实责任

各级各部门要高度重视对社会公众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任科室,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强组织,协调配合

各整改责任单位要切实负起组织协调责任,要深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进,对于需要多部门配合推进的整改事项,整改牵头责任单位要及时与相关部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题,配合单位要树立大局观念,要积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。

(三)积极回应,注重宣传

加强对整改工作的宣传,要充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

(四)要加强整改公示。各有关县(区)和单位要根据涉及的整改内容,于2015年12月10日上午下班前填好《百色市2014年度绩效考评被扣分指标和“社会评价”存在问题整改工作进展情况表》,加盖单位公章送市绩效考评办,同时通过邮箱发电子版本。市绩效考评办将在市人民政府门户网站和主流媒体上进行一次性集中公示,接受社会监督。

附件:1.百色市2014年度绩效考评被扣分指标存在问题整改责任分解和整改措施一览表

2.百色市2014年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表

3.百色市2014年度绩效考评被扣分指标和“社会评价”存在问题整改工作进展情况表

 

上一篇:自治县召开绩效考评工作会议
下一篇:百色市2014年度绩效考评被扣分指标和“社会评价”存在问题整改工作进展情况表

分享到: 收藏